10 Декабря 2019 19:56
Новости
Все новости
  11:53    28.11.2019

Рига красных фонарей: накрыли заведение с иностранками; 40% заработка шла "крыше"

Рига красных фонарей: накрыли заведение с иностранками; 40% заработка шла "крыше"
На минувших выходных Госполиция выявила в одном из домов в центре Риги бордель, в котором работали иностранки. По подозрению в создании, содержании, управлении и финансирования борделя, а также в сутенерстве в составе организованной группы полиция задержала трех мужчин.

В начале ноября Госполиция получила информацию, что в одном из частных домов в центре Риги дейстует заведение, в котором живут и занимаются проституцией иностранки. Согласно полученным данным, за деятельностью публичного дома стояла организованная преступная группа.


В ходе проверке полученной информации 23 ноября полицейские задержали двух ранее несудимых мужчин 1990 года рождения. Ранее в поле зрения правоохранительных органов они не попадали. По сведениям полиции, один из задержанных являлся сутенером и руководил борделем, а второй занимался решением бытовых вопросов.

Позднее, 26 ноября, был задержан и третий участник группировки – мужчина 1970 года рождения, владелец здания.

В момент прибытия полиции в заведении находились четыре иностранки, которые в тот момент оказывали услуги сексуального характера клиентам.

По данным полиции, этот бордель работал в Риге с начала года. Участники группировки при помощи интернета привлекали молодых женщин из-за границы. Они часто менялись – каждая из них прожила и проработала в этом месте несколько недель. За предоставление "крыши", сутенёры основательно обогащались за счёт девушек, отнимая как минимум 40% от их заработка.

Всего в составе группировки действовали не менее четырех человек.

За открытие и содержание борделя обвиняемым грозит до трех лет заключения, а за сутенерство в составе организованной группы – до пятнадцати лет.

На время следствия к сутенеру применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а к его сообщнику 1990 года применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Владелец здания находится в изоляторе – в скором времени будет решаться вопрос о его мере пресечения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии