2 Июля 2025 12:04
Новости
  11:59    30.7.2012

Дело Delfīns: Reverta доказала право на 31 млн

В канун суда председатель правления Reverta (ранее — Parex banka) Кристофер Гвильямс выступил с резким заявлением: отдельные нечестные предприниматели и администраторы неплатежеспособности причинили его предприятию, а значит, и государству – убытки на десятки миллионов.

Речь шла о споре с компанией Delfīns Partneri за 31 млн латов — разбирательство по этому поводу в суде Земгальского предместья Риги проходило 8 и 13 августа.

Спор с «отдельным администратором»

Что вызвало негодование г-на Гвильямса: администратор неплатежеспособной компании Delfīns Partneri  Илзе Краста отказалась признать требование  Reverta как обеспеченного кредитора  в размере 24,7 млн. латов,  а также требование Reverta  как необеспеченного кредитора на сумму 6,9 млн латов.

Это возмутило руководство предприятия: председатель правления Reverta Кристофер Гвильямс заявил  журналистам:

— «Творческий» подход администратора к интерпретации законов может привести к огромным убыткам. Остается риторический вопрос: в чью пользу это делается?

В связи с этим представители Reverta  отправились в суд. И выиграли.

— Ещё в 2010 году г-жа Краста признала все требования Reverta.  С тех пор она не имела права менять своего мнения, — заявил kriminal.lv представитель компании Андис Пауниньш.

Сама г-жа Краста пояснила в этой связи: одной из причин ее решения было постановление Рижского окружного суда, отклонившего иск Reverta против Delfīns partneri о взыскании долга. Администратор сочла, что данное постановление доказывает, что банк не выдавал кредита Delfīns partneri.

В итоге суд Земгальского предместья, рассматривавший жалобы, встал на сторону бывшего Parex банка. Два разбирательства прошли в минувшую пятницу и минувший понедельник, и в обоих случаях суд указал на необходимость внести Reverta в список кредиторов.

Теперь представители финансового учреждения надеются на продажу имущества с торгов и возмещение долга.

— Распродажу имущества нужно было начать уже давно. Но администратор никаких действий в этой связи не проводила. Так что теперь мы будем следить, чтобы требования закона были выполнены, — говорит г-н Пауниньш.

Что же касается решения Рижского окружного суда, на которое ссылается г-жа Краста, то оно обжаловано и в силу не вступило.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Операция "Адмирал-2.0": начинается суд об уклонении от налогов на 1,4 миллиона (1)

    Сегодня Суд по экономическим делам (СЭД, ELT) начинает рассматривать дело задержанного в ходе международной операции Admiral 2.0 предполагаемого лидера преступного синдиката по мошенничеству с налогом на добавленную стоимость (НДС, PVN) Каспара Казановскиса. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и легализации средств в особо крупном размере.
  • Схема с анкетой в Facebook и другие: как мошенники зарабатывают по миллиону в месяц

    Телефонные мошенники продолжают уводить у жителей Латвии по миллиону евро в месяц, причем используют все более инновационные решения и адаптируют методы мошенничества к сезону или актуальным событиям,  - сообщает  Ассоциация финансовой отрасли.
  • Придется подавать пороговые декларации о сделках с наличными от 750 евро

    До 2 июля на общественное обсуждение переданы поправки к правилам о порядке и содержании сообщений о подозрительных сделках и пороговой декларации. Они предусматривают, что придется представлять пороговые декларации в случаях, когда физическое лицо совершит сделку по внесению наличных денег, начиная с 750 евро, или сделку по выплате наличных от 1500…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии