31 Мая 2020 06:40
Новости
  8:41    13.9.2019

Ремонт с последствиями: обманы, кражи и кровавое убийство

Ремонт с последствиями: обманы, кражи и кровавое убийство
pixabay.com

Страницы:

Иногда последствия от ремонта бываю особо тяжкими. Так, в Юрмале мастер заказчицу ремонта убил, чтобы обокрасть, но перед этим, возможно, изнасиловал.
Каждый, кто затевал ремонт, наверняка знает, что дело это хлопотное и непростое. Единицам удавалось завершить починку и перестройку чего-то вовремя и в рамках заранее отведенного бюджета. И даже рекомендация знакомых не помогает. "Трезвые ремонтники", телефон которых вам передали из рук в руки, могут вполне оказаться игроками или просто обманщиками. Что уж тут говорить о незнакомцах, которых вы просто нашли по объявлению... Вот и пестрят интернет-доски жалоб сообщениями о мошенниках, которые взяли аванс и исчезли, хорошо, если не прихватив чего из вашего. 

Но иногда простым обманом и потерей денег дело не ограничивается. Так, минувшим летом ремонт стоил некой юрмальчанке жизни.

Кошмар в Юрмале

ЧП произошло на ул. Конкордияс. В августе жители окрестностей почувствовали неприятный запах, но не смогли определить, откуда он идет. Вскоре стало ясно – неприятный запах исходит из одного из частных домов. Примерно в то же время в участок полиции поступило заявление о пропаже юрмальчанки, которая как раз проживала в этом самом доме. Тревогу забила сестра пропавшей: на протяжении нескольких дней она пыталась дозвониться до родственницы, но все тщетно. Дверь в квартиру тоже была заперта, на стук никто не отвечал. Попасть внутрь женщина не могла, так как сестра недавно поменяла дверь на стальную.

В общем, пришлось вмешиваться полиции. Взломали дверь и обнаружили ужасное: труп хозяйки квартиры в луже крови - она была изрезана ножом.

Причем, как определили эксперты, труп пролежал в квартире примерно две недели до момента, пока его не нашли. Но это ещё не все ужасы.

- Поза трупа указывает на то, что возможно женщина была перед смертью изнасилована, - рассказал программе "Криминал+" начальник участка полиции «Юрмала» Александр Мелнис.

По неофициальной информации, 49-летняя погибшая была проституткой. На заработки ездила в Германию. Соседи вспоминают, что недавно у женщины появился подозрительный знакомый. «Полиции уже давали показания. Шатался тут какой-то», - вспоминает Валерий.

В ходе расследования, полиция установила личность мужчины, который был знаком с погибший и имел доступ в квартиру. Возможного убийцу задержали через 5 дней. Им оказался 38-летний житель Риги. В Юрмалу он приезжал специально, чтобы делать ремонт в квартире погибшей.

Убил и снял деньги с карточки

На допросе подозреваемый полностью признал свою вину и объяснил, каковы были его мотивы. По его словам, он ранее был знаком с женщиной, знал о том, что у нее есть свободные деньги, которые она хранила на карточке. Знал он и пин-код этой карточки.

Пока версия следствия такова: они выпивали вместе, мужчина захотел "продолжения" и изнасиловал хозяйку квартиры, а затем убил. После чего он отправился снимать деньги с карточки убитой.

В общей сложности строитель-убийца присвоил полторы тысячи евро. В распоряжении полиции имеются записи с камер видеонаблюдения из Юрмалы и Риги, на которых хорошо видно, что именно этот человек снимал деньги в банкоматах. На месте преступления найдено орудие преступления – окровавленный нож с отпечатками задержанного. Имеющихся улик должно хватить, чтобы доказать вину подозреваемого, отметим, что раньше в поле зрения полиция задержанный мужчина не попадал. Сейчас он арестован. Решения суда подозреваемый дожидается в Рижском централе.

Как себя обезопасить - читайте на следующей странице

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии