14 Декабря 2019 15:15
Новости
Все новости
  8:41    13.9.2019

Ремонт с последствиями: обманы, кражи и кровавое убийство

Ремонт с последствиями: обманы, кражи и кровавое убийство
pixabay.com

Страницы:

Иногда последствия от ремонта бываю особо тяжкими. Так, в Юрмале мастер заказчицу ремонта убил, чтобы обокрасть, но перед этим, возможно, изнасиловал.
Каждый, кто затевал ремонт, наверняка знает, что дело это хлопотное и непростое. Единицам удавалось завершить починку и перестройку чего-то вовремя и в рамках заранее отведенного бюджета. И даже рекомендация знакомых не помогает. "Трезвые ремонтники", телефон которых вам передали из рук в руки, могут вполне оказаться игроками или просто обманщиками. Что уж тут говорить о незнакомцах, которых вы просто нашли по объявлению... Вот и пестрят интернет-доски жалоб сообщениями о мошенниках, которые взяли аванс и исчезли, хорошо, если не прихватив чего из вашего. 

Но иногда простым обманом и потерей денег дело не ограничивается. Так, минувшим летом ремонт стоил некой юрмальчанке жизни.

Кошмар в Юрмале

ЧП произошло на ул. Конкордияс. В августе жители окрестностей почувствовали неприятный запах, но не смогли определить, откуда он идет. Вскоре стало ясно – неприятный запах исходит из одного из частных домов. Примерно в то же время в участок полиции поступило заявление о пропаже юрмальчанки, которая как раз проживала в этом самом доме. Тревогу забила сестра пропавшей: на протяжении нескольких дней она пыталась дозвониться до родственницы, но все тщетно. Дверь в квартиру тоже была заперта, на стук никто не отвечал. Попасть внутрь женщина не могла, так как сестра недавно поменяла дверь на стальную.

В общем, пришлось вмешиваться полиции. Взломали дверь и обнаружили ужасное: труп хозяйки квартиры в луже крови - она была изрезана ножом.

Причем, как определили эксперты, труп пролежал в квартире примерно две недели до момента, пока его не нашли. Но это ещё не все ужасы.

- Поза трупа указывает на то, что возможно женщина была перед смертью изнасилована, - рассказал программе "Криминал+" начальник участка полиции «Юрмала» Александр Мелнис.

По неофициальной информации, 49-летняя погибшая была проституткой. На заработки ездила в Германию. Соседи вспоминают, что недавно у женщины появился подозрительный знакомый. «Полиции уже давали показания. Шатался тут какой-то», - вспоминает Валерий.

В ходе расследования, полиция установила личность мужчины, который был знаком с погибший и имел доступ в квартиру. Возможного убийцу задержали через 5 дней. Им оказался 38-летний житель Риги. В Юрмалу он приезжал специально, чтобы делать ремонт в квартире погибшей.

Убил и снял деньги с карточки

На допросе подозреваемый полностью признал свою вину и объяснил, каковы были его мотивы. По его словам, он ранее был знаком с женщиной, знал о том, что у нее есть свободные деньги, которые она хранила на карточке. Знал он и пин-код этой карточки.

Пока версия следствия такова: они выпивали вместе, мужчина захотел "продолжения" и изнасиловал хозяйку квартиры, а затем убил. После чего он отправился снимать деньги с карточки убитой.

В общей сложности строитель-убийца присвоил полторы тысячи евро. В распоряжении полиции имеются записи с камер видеонаблюдения из Юрмалы и Риги, на которых хорошо видно, что именно этот человек снимал деньги в банкоматах. На месте преступления найдено орудие преступления – окровавленный нож с отпечатками задержанного. Имеющихся улик должно хватить, чтобы доказать вину подозреваемого, отметим, что раньше в поле зрения полиция задержанный мужчина не попадал. Сейчас он арестован. Решения суда подозреваемый дожидается в Рижском централе.

Как себя обезопасить - читайте на следующей странице

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии