27 Мая 2020 08:19
Новости
  9:16    8.11.2019

Рекламу краевой реформы за 200 000 проверит KNAB

Рекламу краевой реформы за 200 000 проверит KNAB
facebook.com/KNAB.LV
Утверждение административно-территориальной реформы идет полным ходом, а вместе с тем и её рекламная кампания. На неё министерство регионального развития выделило более 200 тысяч евро. Но что рекламируют? Реформу или, как подозревают ряд депутатов Сейма — самого министра? Это проверит антикоррупционное бюро, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на передачу «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7 .
В рекламных роликах о региональной реформе, в главной роли — сам министр Юрис Пуце. Появление политика в роли рассказчика вызвало среди многих жителей удивление и вопросы, говорит глава комиссии Сейма по публичным расходам Каспар Гиргенс. Появились вопросы и у депутатов: не является ли это предвыборной компанией министра и насколько обоснованно потрачены государственные средства? Они отправили запрос в Министерство по охране среды и региональному развитию. Но получив ответ, сами выводы делать не стали, а обратились в Бюро по надзору за закупками и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. 

«Одна из причин — правильно ли то, что сам министр снимался во всех рекламных роликах, а также вопрос о процедуре закупки. В информативном письме мы не нашли информацию, о чем была закупка. Мы не можем судить, было законно или нет», — сказал Каспар Гиргенс (КПС).

По словам министра, к проверке он относится спокойно. А своё личное участие в рекламной компании объясняет своей политической ответственностью.

«Если я призываю людей звонить в министерство и задавать вопросы, я должен сам этот призыв и передавать! Это как форма означает и то, что я сам беру на себя ответственность за эту реформу, и поэтому я её сам и рекламирую в масс-медиа», — поясняет глава Минрегионов Юрис Пуце.

Стоимость рекламной кампании о реформе — более 200 тысяч евро. Но это не только видеоролики, говорит министр, но также организация встреч с жителями регионов, самоуправлениями, услуги колл-центра. Для сравнения: рекламная кампания реформы налогов Министерства финансов обошлась почти в миллион евро, напомнил министр.

Источник - http://rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии