25 Сентября 2020 22:52
Новости
  9:37    15.9.2015

"Рейдерство гостиниц Гулами": прокуратура предъявила обвинение (дополнено) (12)

&quot;Рейдерство гостиниц Гулами&quot;: прокуратура предъявила обвинение (дополнено) <span class="comment-count">(12)</span>
Полиция передала для предъявления обвинений дело о мошенническом уводе гостиниц в Старой Риге, в котором фигурирует бизнесмен Гулам Мохаммед Гулами. Пресс-представитель прокуратуры Айга Эйдука сообщила, что обвинение в мошенничестве и подделке документов было предъявлено. Подробности прокуратура не сообщает.

Ранее пресс-представитель Госполиции Том Садовскис подтвердил, что Госполиция закончила следствие по делу о мошенничестве в крупных размерах и подделке документов. Судя по данным следствия, с помощью фальшивых документов было уведено имущество примерно на 7 миллионов евро.

Гостиницы и мертвый директор

Напомним, в чем суть дела. В 2013 году Госканцелярия сообщила, что правительство Латвии получило уже вторую претензию от предпринимателей из Узбекистана Акбара Абдулаева и Эльора Юнусова. Они сообщили, что преступная группировка, которой руководит Гулам Мохаммед Гулами, с помощью поддельных документов и попустительства правоохранительных органов добилась противоправного захвата гостиниц Royal Square Hotel&Suites и Garden Palace Hotel в Старой Риге.


Представитель SIA 555 Brand Hotel Томс Бриедис объявил, что в конце 2012 года стало известно о такой махинации: с помощью поддельных документов человек, не связанный с предприятием, выдал себя за полномочного представителя его единственного владельца - компании Brook Organisation L.P., зарегистрированной в Лондоне.

По словам Бриедиса, истинные владельцы Brook Organisation L.P. никогда не выписывали документов, дающих право этому человеку распоряжаться имуществом.

Схема жалобщиками описывалась такая: в 2012 году в Шотландии сменились участники материнской компании гостиницы Royal Square Hotel & Suites. Новые владельцы назначили свое правление в Латвии, представители которого на следующий же день продали отель фирме, связанной с Гулами.

Однако экс-партнеры Гулами по бизнесу считают, что гостиницу попросту украли при помощи подделки документов. В пользу этого говорит тот факт, что директор шотландской фирмы никак не мог подписать документ о собственном уходе. Ибо на момент написания документа он уже год, как был мертв - погиб под колесами поезда.

Зато новые владельцы Royal Square hotel получили также право распоряжаться и гостиницей Garden Palace в Старой Риге. Собственники Garden Palace скрываются в Панаме. Узбеки утверждают, что это они истинные бенефециары. Однако теперь попасть на собственный объект они не могут.

В Шотландии вопрос решен

Пока уголовный процесс и споры в Латвии продолжаются, в суде в Шотландии все споры на уровне владельцев были улажены, а все претензии к Гулами - отклонены.

Иск подали две компании, зарегистрированные в Белизе, против ряда предприятий и лично Гулами. Истцы попросили остановить судебный процесс на неопределенное время. Однако суд не только отклонил эту просьбу, но и закрыл дело, признав истцов ответственными за судебные издержки Гулами.

Стоит отметить, что Гуламу Мохаммед Гулами является также одним из обвиняемых в деле о краже хлопка на 9 млн евро.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Для ясности 14 Сентября 2015 11:19

    В Шотландии спор не решен на уровне владельцев, а по просту коммерческий суд Шотландии освободил Гулами как ответчика от данного дело, по сколько истец не мог поддержать свое прошение в суд, из за отсутствие денег на шотландских адвокатов, и сам не мог явится в суд из за отказа визы. Начнем с того, что это был коммерческий суд, который не рассматривает уголовные дела, но в суде Гулами сам был вынужден признать, что для смены директоров использовал фальшивые документы. По этому и дело рассматривает в Латвии в рамках уголовного дело, где и предъявили обвинение главному герою преступление - Гулами.

  • Правда 14 Сентября 2015 16:34

    Это где ж это видано, что у миллионера нет денег на адвокатов? Сомнительный миллионер какой-то, нет? Вот то, что у рейдеров нет денег – в это верится больше. Тут-то, что говорится, и маски сняты - хотели за чужой счет обогатиться, не вышло. Сами себя раскрыли.

  • То: Правда 14 Сентября 2015 20:47

    Читай по внимательнее: для шотландских адвокатов! Это коммерческий суд и коммерческие адвокаты. Уголовное дело надо расследовать в полиции, а не в коммерческом суде с помощью заинтересованных в ПРОЦЕСС адвокатов! Удачи ПРАВДА!

  • Адвокатам Скудры 14 Сентября 2015 22:13

    Bы же вместе со своим подельником Скудрой сами подали против Гулама именно в Шотландии. А когда там проиграли, то сразу у вас и деньги кончились, то суд стал коммерческим. Кому вы мозги пудрите? Стыд и позор вам мошенникам.

  • Обьективность 15 Сентября 2015 07:12

    Сколько же эта мыльная опера продолжаться будет? Когда же уже посадят ишака Гулама и кобылу Вальку?

  • Рязанскому (Скудре) 15 Сентября 2015 09:31

    Вы мошенники и бездельники, паразиты для общества. Не сработала ваша мошенническая, когда просрали во всех инстанциях. Вот ваше искреннее собачее желание писать когда Гулама посадят. Даже когда в комментариях к этой статье один из читателей отклонил вашу ложь и грязь, первый из ваших шакалов не выдержал и написал свои истинные грязные мысли, а именно, по-вашему получается, что если ваша схема не сработала против кого-то, то он должен сидеть за то что вы годами лаете, а караван идет

  • Факты-великая сила! 15 Сентября 2015 11:57

    Гуламовские пиарщики развели этого барана на бабки, создали ему домашнюю страницу, созвали пресс конференцию, показали по ТВ, а вся Латвия ржёт над этим дураком , зная что он вор, мошенник и заказчик убийства. Зададимся риторическим вопросом, если ХАР и ХУГ невиноватЫ, то почему их судят по тяжелым статьям. 25 сентября 2015, в суде, прокурор будет просить суд, о сроке наказания 5 лет,за совершённое преступление Валентиной Гулами ( повторное мошенничество с налогами). В другом суде: Валентину Гулами, Гулама Гулами и Ларису Карпухину судят за кражу хлопка, там светит срок , 8 лет каждому. Далее на прошлой неделе, Гуламу Гулами предъявили обвинение, за кражу гостиниц у Узбеков, за это преступление его осудят на 7 лет. В КНАБе,заканчивается расследование дела о взятке,в размере 35000 латов, которую Гулам Гулами, дал Судье Ивете Берзине, за благоприятное решение в споре за гостиницы с Узбеками. За это преступление Гулам получит 2 года, т.к. признал свою вину и сотрудничал со следствием и продолжает это делать до сих пор. Финансовая полиция возбудила уголовный процесс в отношении Гуама Гулами и Валентины Гулами, за систематическое мошенничество с налогами, во время обыска в их доме были обнаружены, наличные денежные средства в сумме 3 500 000 евро, в ячейке банка 1 500 000 евро и в сейфе предприятия 250 000 евро., в статусе подозреваемых к ним применена мера пресечения-полицейский надзор, который они постоянно нарушают. Во время обыска, у этого Барана, изъяли записную книжку, в которую он записывал все свои преступления на языке ФАРСИ. Его записи расшифровали, а там кого только нет ?!!!. Теперь этот полуподар в БРИОНЕ, сдаёт, с потрохами, всех своих лоббистов, партнёров, адвокатов Кулберга и др., судей, полицейских, дипломатов, таможенников, пограничников, депутатов и спецов. Хотелось бы видеть, кто из вас докажет обратное. Скоро все это станет публичным достоянием.

  • Mežavilks 15 Сентября 2015 12:53

    Что бы вы там ишаки не брехали, ваша песня уже спета, гавкайте дальше. Общество уже оценило, что как только против вашей лжи публикуют опровержения, вы сразу начинаете рвать на себе рубашку. Если задуматься кто вы такие и как вас звать, то по сути, никто в обществе вас-то и не знает. Вы – самозванцы Камил Каримов (продавец орехов) на киевском рынке, Скудра – бомж из Лиелварде, Юрий Рязанский – бомж из поселка Валтери, Нормундс Жигурс – наркоман из Каугури. Вот они герои портала kriminal.lv, один краше другого. Вот эти люди хотят быть миллионерами, но при этом же про себя же пишут, что у них закончились деньги на адвокатов, а то так и продолжали бы дальше попытки отобрать у Гулама имущество. No comment

  • Эгон Русанов 15 Сентября 2015 14:57

    Пидарасы, что вы тут несёте хуйню, Гулам как был продавцом палёнкой водки на Маскачке, так и остался таковым. А вы его хуесосики, продолжайте ему лизать жопу, вам будет это полезно приобрести такой навык, так как скоро тут появиться игил и вам это пригодиться.

  • Бэтмэн . Ну 15 Сентября 2015 15:04

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии