8 Марта 2021 11:32
Новости
  3:25    13.7.2009

Рейд: как мы предотвратили самоубийство (10)

Рейд: как мы предотвратили самоубийство <span class="comment-count">(10)</span>
В конце недели рижские муниципалы, как обычно, патрулировали Старую Ригу.

Основные социальные проблемы во время подобных рейдов проявляются со всей очевидностью: безработица (нищие и бомжи), эксцессы нервного времени (мы предотвратили попытку самоубийства) и всплески спонтанной молодежной агрессии (нам пришлось задерживать погромщика общественного транспорта).

Кризисное обострение

Серьезным испытанием вечера для полицейских стала ловля психа на ул. Элизабетес. Полицейские получили вызов: по улице бегает сумасшедший, весь в крови, он кричит, размахивает руками и ведет себя крайне агрессивно.

На месте ЧП полиция обнаружила мужчину с порезанными руками, он громко кричал. Врачи «скорой помощи» так и не смогли сделать ему успокоительный укол. Полицейским удалось затолкать беспокойного «клиента» в карету «скорой» и упаковать его в ремни. Однако ремни мужчина довольно быстро порвал. До заведения на ул. Твайка его пришлось всю дорогу держать. При этом мужчина продолжал вырываться и кусаться. Как мы поняли, он пытался покончить с собой, но ему не дали.

Людей, которых накрыло «кризисное обострение», становится все больше. Время сложное, и здоровых людей время от времени «перекрывает», констатируют полицейские.

Как помочь бомжихе

Около полуночи возле McDonald's у памятника Свободы полицейские обнаружили спящую женщину, явно представительницу слоя «без определенного места жительства». Полицейские решили ее разбудить — все-таки ночи не слишком теплые, и к тому же дожди... Женщина сделала несколько шагов и свалилась опять. Полицейские решили, что лучше ей эту ночь провести в приюте. Погрузили в машину и отвезли в специальное заведение на Бривибас.

Погромщики трамваев

Как раз во время транспортировки женщины на 7-й трамвай напал подвыпивший хулиган. Он стал крушить двери и сам вагон. Агрессию молодого человека по отношению к ни в чем не повинному трамваю полицейские остановили. А самого его передали в Госполицию для составления протокола.

В остальном вечер прошел спокойно — распорядок города никто не нарушал, так что даже составлять протоколы не понадобилось.

Фоторепортаж см. здесь.

Оставить комментарий

Комментарии

  • СССР 13 Июля 2009 09:55

    Марина! Ваш неусыпный труд по реклам муниципальных "полицмейстеров" - ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ ТОГО ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ НУЖНОЕ ДЕЛО И ИМ БЫ НЕ РЕЗАНУЛИ БЮДЖЕТ? Однако способ они выбрали.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- М. Михайлова: из комментария удалены нелицеприятные рассуждения в мой персональный адрес. Хотите комментировать -- держитесь в рамках темы.

  • М. Михайлова 13 Июля 2009 12:05

    А теперь о сути дела. Профессионалы знают, что работать на улицах, особенно сейчас -- это нелегкий хлеб. Спасенный самоубийца и бомжиха вас, понятно, не впечатлили. Вы, ув. комментатор, крайне холодный и заносчивый человек, насколько я успела заметить. Вы -- особенно в последнее время -- появляетесь только для того, чтобы гадостей всем наговорить. Уважаемый комментатор! А почему бы вам не посидеть сегодня в вашей жежешечке? Смотрите на виды Праги, нахваливайте остальных, восхищайтесь филейными частями дам-с. Зачем вам наша аудитория в 5 тысяч посетителей? Не позорьтесь.

  • hostage 13 Июля 2009 12:26

    "А почему бы вам не посидеть сегодня в вашей жежешечке? Смотрите на виды Праги, нахваливайте остальных, восхищайтесь филейными частями дам-с."--------------------- Марина, спасибо. Чувствуется, что вы наш постоянный читатель и явно пытаетесь привлечь внимание к нашему блогу :) А теперь может вставите сами ссылочку? З.Ы. А вам кажется, что восхищаться филейными частями дам у нас в блоге это хуже, чем разлядывать мясо под трамваем на вашем "бентле"?

  • Преподобный Климъ 13 Июля 2009 14:21

    Марина, я же Вам давал ссылочку почитать "прарейтинг", но Вы ее стерли и продолжаете упорно о своем. Наш блог не в ЖЖ, а на другом ресурсе, где система френдов отсутствует. Но за совет спасибо! "Голых фоток", действительно, нужно побольше. Может знаете, кстати, где бы их побольше накачать? (: Кстати, ув. Марина. Мы в отдел рекламы "Телеграфа" звонили. Скоро наш баннер будет висеть на криминал.лв. Уж простите. (:

  • племянник.- 13 Июля 2009 17:23

    ... ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Почему нету возможности красной строки? ... Перечитал. Не все. Но достаточно шоб сказать: "бентлий" родился сильно недоношенным. Шо за текстовой бред?...Хде число и время комментов? ... И ЭТО на фоне перебравшего=перепившего "оборзину" - обнаглевшего И.И...Зачем тереть конструктивные=по делу комменты ув. ЗАЛОЖНИКА? А? ... У редакции, видать, новый стиль ...К тому и определять , чьи комменты плОхи... Тока хде хваленые спцлсты? ... Хочется процитировать любимого мною: "-Вобля, дата: 30-06-2009 21:55 ... крче, ну вас нахуй."...Но плем. продолжит...

  • И. Ищук 13 Июля 2009 19:32

    Наш юнкоровский привет ув. плем.! Портал в стадии доработок. У компьютерщиков -- сами знаете -- все очень постепенно (:

  • М. Михайлова 13 Июля 2009 23:52

    Вряд ли. Я в курсе вопроса, порнушку не рекламируем.

  • hostage 14 Июля 2009 01:50

    Фига се. МаринО читает википедию, но как обычно забывает на нее ссылаться. Чего ж в словарь не заглядываете, когда я вас туда носом тыкаю регулярно? А тут первый раз за жизнь отложила булку, поискала в инете и на тебе - "снисходительно" :) Раз уж вы такОЕ филолог как правильно пишется: Марина Михайлова или Игорь Ищук? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- М. Михайлова: ув. комментатор, я не Ищук. А Ищук -- не я. Впрочем, при желании можете считать это машизмом. (Причины машизма хорошо известны на примере «бескровного взятия власти» в «Традиции» участником Alex Mashin...)  

  • плем.- >ЗАЛОЖНИК 14 Июля 2009 03:02

    ...Да, ув тетя ММ правА...Она не ИИ, пульс которого упускает...

  • hostage > плем. 14 Июля 2009 12:53

    Ну да, ну да. Маша тут говорила, что Ищук со мной на брудершафт пил :) А Климъ уже писал в блоге, что есть минимум 2 человека (которым и вы, ув.Племянник, поверите), способные подтвердить, что м.ув.Ищука за бейцы не возьмешь, по причине отсутствия таковых.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии