29 Июля 2021 18:53
Новости
  17:15    22.6.2021

Разглашение гостайны: суд оправдал Юрашса (4)

Разглашение гостайны: суд оправдал Юрашса <span class="comment-count">(4)</span>
Рижский городской суд Видземского предместья во вторник оправдал Юриса Юрашса, депутата Сейма, экс-сотрудника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в деле о предумышленном разглашении государственной тайны.
Прокуратура сможет подать протест по поводу приговора. Если это случится, дело будут рассматривать в Рижском окружном суде.

Летом 2016 года Юрашс публично заявил, что ему предложили взятку, чтобы переквалифицировать уголовное дело бывшего главы Latvijas dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса и эстонского бизнесмена Олега Осиновского с взяточничества на торговлю влиянием, что предполагает более мягкое наказание. 

Юрашс утверждал, что еще до публичного заявления он сообщил о попытке подкупа KNAB и прокуратуре, но реакции не последовало, и тогда он заявил о происходящем через СМИ.

За публичное обнародование этой информации против Юрашса был начат уголовный процесс. Прокурор Айвис Залужинскис пришел к выводу, что оснований для привлечения Юрашса к уголовной ответственности нет и дело должно быть прекращено, однако старший прокурор отдела по расследованию особо важных дел Модрис Адлерс отменил решение Залужинскиса. Дело было возвращено в Службу государственной безопасности.

Юрашс своей вины в инкриминируемом преступлении не признает.

Прокурор Марис Урбанс просил суд применить к Юрашсу штраф в размере 12 500 евро.

Суд Видземского предместья Риги 20 сентября 2019 года в 13 часов за закрытыми дверями начал рассматривать уголовное дело, в рамках которого депутат Юрис Юрашс обвиняется в умышленном разглашении государственной тайны.

Ранее парламентское большинство проголосовало за выдачу депутата Сейма от Новой консервативной партии Юриса Юраша для начала уголовного преследования. Обвинение депутату было официально выдвинуто прокуратурой в феврале 2019-го.

Оставить комментарий

Комментарии

  • sdg 26 Июня 2021 00:43

    ну если в Видземского пр-стья Риге рассматривает дело И.Сладзевска судья , то понятно кого она может оправдать - только своих !!!!! зато потом не заглядывает в дела и невиновных людей насажает кучу , так , для самоутверждения перед начальством . Судья сама не раз закон нарушала , и что ???? им можно !!!!

  • policija 27 Июня 2021 12:51

    Этого пидора на нары! этот пидор со своим здохшим папашей только на взятках и сидел!

  • sdg 28 Июня 2021 00:22

    на нары в Видземском пр-стье Риги , только по личным просьбам прокурора могут отправить, причем даже дел не читая .Могут одного вместо другого закрыть. А оправдать только по своим убеждениям сектанты судят там. (см. И.Сладзевска например судья )

  • Vasja 28 Июня 2021 21:33

    А чем его папаша занимался?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии