20 Ноября 2019 10:57
Новости
Все новости
  20:35    22.1.2013

Расследование: «Моего сына убили контролеры» (15)

— с таким заявлением к kriminal.lv обратился строитель Анатолий Соловьев, сын которого погиб в трагической аварии.

«Сбил пешехода и сбежал»

Строчки полицейской хроники по поводу этого ЧП, как всегда, скупы: «8 января в Кекавском крае на первом километре дороги Валдлаучи-садовый кооператив Ziedonis, неустановленное авто сбило мужчину. От полученных травм пострадавший скончался на месте аварии. Водитель, сбивший пешехода, скрылся с места происшествия, не сообщив о ЧП полиции и медикам».

За этими сухими словами скрывается трагедия семьи Соловьевых: пешеход — это юрист Дмитрий Соловьев, отец 2-х летнего сына. Ему было всего 36 лет.

Как рассказывает отец погибшего, сын был «хорошим парнем»: закончил Балтийский русский институт, работал юристом, и даже читал лекции студентам. В общем, все шло замечательно. Правда у Дмитрия в последнее время был разлад с супругой — гражданская жена приезжала только на выходные. Но — у кого не бывает?.. У них остался маленький сын.

— Он теперь отца так и не увидит, — не может сдержать слез Соловьев-старший. (Ваш корреспондент неловко ежится — для этого пожилого строителя публичные проявления чувств штука явно непривычная).

На вопрос «как Дмитрий вдруг там оказался?» -  отец отвечает так: сын переселился к родителям в дом, который семья построила своими силами, когда их жилье денационализировали. Добираться до этого дома можно двумя маршрутами: 12-м и 26-м. Дмитрий предпочитал 12-й -  он не так сильно петлял. Однако в итоге обычная поездка в автобусе  закончилась трагедией.

»От удара его отбросило на 4 метра»

Вернемся однако к ЧП в чистом поле и попытаемся разобраться, что же там произошло.

– Он был на небольшом мероприятии, возвращался вместе с приятелем. Сели в автобус на ул. Элизабетес в 19 часов. Друг Толик вышел на остановке Mols, перед этим удостоверившись, что Дима  в порядке. Я потом у Толика спрашивал, он мне клялся, что ничего не предвещало беды, — говорит Соловьев-старший.

Дмитрий должен был доехать на остановки кооператив «ZIEDONIS». Дальше, видимо, в автобус вошли контролеры. А у сына не было билета. Его обязаны были высадить и стоять рядом с ним, разбираться. Полицию вызвать, протокол составить — что угодно. Но вместо этого он оказался один на остановке «Рамава». Как можно высадить из автобуса человека в пустынном темном поле, на неосвещенной асфальтовой дороге при минусовой температуре!?.. Это разве люди? Это звери. Звери! — переживает отец погибшего.

— До кольца автобуса оставалось 2 остановки и он пошёл по неосвещённой дороге пешком. Какие-то уроды сбили его на автомобиле при большой скорости (вероятно при обгоне другого транспорта). От удара с переломанными ногами его отбросило на 4 метра в овраг. Водитель даже не остановился. Возможно, понял, что натворил, и решил сбежать. Не вызвал ни скорую, ни полицию. Он там пролежал до утра. А в это время мы его ждали...

«Убийцы из  Rīgas Satiksme»

По словам отца, на следующий день ему позвонили с неизвестного номера.

Человек стал задавать наводящие вопросы — в какой куртке Дима ушел и  так далее.  А потом мне сказали: «Поезжайте опознавать в морг».

Сейчас по факту смерти пешехода ведется следствие. Виновника аварии ищут. Полиция уверена, что им окажется кто-то из местных. Анатолию даже предложили самому поискать, у кого в округе на машине появились вмятины с левой стороны.

Однако  убитый горем отец винит не только невнимательного аварийщика, но и сотрудников  Rīgas Satiksme.

— Я готов обвинять в преднамеренном убийстве моего сына Rīgas Satiksme в лице водителя автобуса номер 12, который был свидетелем всего случившегося, а также команду так называемых контролёров этого маршрута, – заявляет он. – Почему Дмитрий  оказался один на этой пустынной дороге? Они должны были составить акт или вызвать полицию. Выйти вместе с ним. Но не сделали этого, а выставили из автобуса человека, чтобы отправить его на верную смерть.

Сейчас, по словам Анатолия, следователь сделал запрос Rīgas Satiksme, но до сих пор ответа нет. К тому же, следователь заболел.

Отец переживает, как бы дело не спустили на тормозах:

– Уже пошли разговоры, что вот, Дмитрий был в алкогольном опьянении. Но это же не основание убивать человека! Контролеры должны были вызвать полицию или скорую, в общем сделать что-нибудь.

Семья ищет свидетелей

Дмитрия уже похоронили. Семье погибшего остается только надеяться, что виновные в его смерти понесут наказание.

Анатолий просит всех очевидцев конфликта в автобусе и аварии откликнуться. Высадили Дмитрия 8 января из автобуса 12 маршрута в период времени с 19.30 до 20.00 на остановке «Рамава». Если вы  можете что-то рассказать об этих событиях, просьба позвонить по телефонам: 29204845, 67378073, или написать на по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Алекс 22 Января 2013 23:49

    Отца жаль, понятно, что винит всех подряд. Но если у его сына не было билета, то высадили его совершенно оправданно, и Rigas Satiksme не виновно: виновен человек, нарушавший правила, т.е. не оплативший проезд.

  • 2781 23 Января 2013 13:19

    Я всегда говорил что в контролёры работать идут только моральные уроды не чего другова в жизни не умеющие делать...Не один нормальный человек не пойдёт работать на такую работу.Зверьё вобщем,не раз они у меня получали по мозгам и когда этих уродов метелят и на х-й посылают то правильно делают.Ещё раз повторяю,ЗВЕРЬЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Иван 23 Января 2013 13:23

    Ты видать один из этих собак ригас сатиксме и есть .

  • R==>>>2781 23 Января 2013 14:53

    Сдохни, мальчонка!

  • 2923 23 Января 2013 15:16

    Интересно, что скажет на следствии водитель автобуса. Может, это с нам конфликт был...

  • И. Ищук 23 Января 2013 17:12

    Поразительно другое: никого не удивляет, что взяли - и человека выкинули на мороз (из транспорта, квартиры, дома). Все привыкли. Разговоры только вокруг "имели права - не имели права по закону". В каком же озверевшем месте мы находимся... Хотя, чего зверей обижать? У Киплинга, помниццо звери объявляли "водяное перемирие" по случаю климатических неприятностей. В нашем людоедском мире пожестче будет.

  • Игорь 23 Января 2013 21:46

    Найти этих вонючих шакалов из Rigas Satiksme и отдать на растерзания родителям убитого ! НЕЛЮДИ ! Чтоб ваших детей вот так из транспорта кто выкинул посреди улицы в темноте ! Не зря вы обществом презираемы ! Конслагерные надзиратели вы ! Так по вашим рожам и проехал бу кулаком чтобы все свои зубы гнилые вы повыплёвывали !

  • 4879 23 Января 2013 21:48

    Контролеры могли и левачить себе на карман, а теперь не признаются.

  • 5 23 Января 2013 21:57

    Найти этих вонючих шакалов из Rigas Satiksme и отдать на растерзания родителям убитого ! НЕЛЮДИ ! Чтоб ваших детей вот так из транспорта кто выкинул посреди улицы в темноте ! Не зря вы обществом презираемы ! Конслагерные надзиратели вы ! Так по вашим рожам и проехал бу кулаком чтобы все свои зубы гнилые вы повыплёвывали ! ================================================= И водилу сбившего к ним ............

  • +++ 23 Января 2013 22:00

    Пасть закни ублюдина и жди божей кары !!!!!!!!!!!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии