24 Мая 2024 23:19
Новости
  10:26    25.8.2023

Работа на ФСБ: задержаны четверо граждан Латвии (1)

Работа на ФСБ: задержаны четверо граждан Латвии <span class="comment-count">(1)</span>
Служба госбезопасности (СГБ/VDD) задержала четырех граждан Латвии по подозрению в деятельности, осуществляемой по поручению Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и направленной против безопасности латвийского государства и граждан, сообщили в СГБ.
Уголовный процесс в отношении лица возбужден 1 августа этого года в соответствии со статьей Уголовного закона - за оказание помощи другому государству в деятельности, направленной против Латвийской Республики. 

В ходе расследования служба провела уголовно-процессуальные действия по четырнадцати объектам, связанным с физическими лицами в Риге и других регионах Латвии, было изъято большое число носителей информации и документов.

Информация, полученная в ходе расследования СГБ, свидетельствует о том, что лица по поручению ФСБ России осуществляли действия, направленные против свободы действий, неприкосновенности, экономической, социальной и физической безопасности других лиц.

В рамках уголовного процесса трое подозреваемых в настоящее время находятся под стражей, к четвертому подозреваемому были применены меры безопасности, не связанные с лишением свободы - запрет на выезд из страны и уведомление о смене места жительства.

СГБ предоставит дополнительную информацию о расследовании по ходу уголовного процесса.

Оставить комментарий

Комментарии

  • РСЛ? 26 Августа 2023 09:53

    Опять Гапоненко, Линдерман, Алексеев и Журавлёв?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии