6 Июля 2022 12:29
Новости
  16:50    8.3.2011

Про схему: пьяный шофер превращается в велосипедиста (1)

Точнее, информация об этом пока не подтвердилась, хотя продолжает проверяться... Как сообщалось ранее, в обществе появилось мнение, что для того, чтобы избежать сурового наказания, пойманные подшофе за рулем автоводители «договариваются» с полицейскими о составлении иных протоколов. В них они якобы проходят простыми велосипедистами.

— Нет дыма без огня, проверки продолжаются, однако не было выявлено ни одного случая подобных деяний, — отчитался сегодня в Сейме начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

По его словам, штрафы за езду в нетрезвом виде в данные момент следующие: велосипедист может отделаться денежным наказанием в размере от 30 до 120 латов, а автоводитель – до 1000 латов плюс различные дополнительные санкции (к примеру, лишение прав на определенный срок).

— Поэтому, чтобы избежать возможных «договоренностей», мы обязуем полицейских, задержавших пьяных велосипедистов, фотографировать нарушителей на месте рядом с их двухколесным транспортом на фоне полицейской машины.

К слову, этой суровой зимой любителей двухколесного транспорта не пугали даже морозы.

— Ни одного задержанного не было лишь спустя пару дней после самого сильного мороза, — отметил начальник Управления превенции.

Проведенный аудит выявил, что 90% велосипедистов, на которых были составлены протоколы административного нарушения за езду в нетрезвом виде, вовсе не являются автомобилистами (нет либо прав, либо машины).

По словам г-на Зивтиньша, за два месяца этого года было поймано 129 нетрезвых велосипедистов. И лишь в четырех случаях протоколы не были снабжены фотографиями, так как задержание проводили инспекторы участков.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Venom 8 Марта 2011 19:49

    Сдаю водителям складной велосипед. Помещается в багажник

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии