31 Мая 2020 07:30
Новости
  12:39    13.9.2019

Пьяный полицейский попал в аварию, пострадала пассажирка. Но суд его оправдал

Пьяный полицейский попал в аварию,  пострадала пассажирка. Но суд его оправдал
Резекнеский суд оправдал экс-сотрудника Вилякской муниципальной полиции Валентина Лайзанса, который обвинялся в пьяной аварии на служебном автомобиле Dacia. Если бы его признали виновным и аварии с потерпевшим, получившим повреждения средней степени тяжести, он мог бы получить заключение на срок до 3 лет.
Инцидент произошел 10 января 2017 года на 19 километре дороги Гайгалава – Виляны. Сотрудник полиции не справился с управлением, съехал с дороги, в результате чего автомобиль перевернулся, а пассажирка Лайзанса получила травмы. На следующий день материалы дела были отправлены для начала уголовного процесса. 

Водитель сам вызвал полицию и алкометр показал 1,94 промилле. Впрочем за рулем полицейский был уже после окончания рабочего дня.

Объяснение водитель дал такое: на дорогу выскочило лесное животное, из-за чего он попытался уклониться от столкновения. В результате автомобиль вылетел с проезжей части и перевернулся.

Известно, что Лайзанс проработал в местной полиции более 8 лет. Сейчас он уже покинул должностью, однако продолжал там работать ещё в течение года после ДТП.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии