26 Мая 2024 08:28
Новости
  10:44    23.4.2024

PVD оштрафовала питомник Lieldeviņzare: собак плохо содержали и кормили

PVD оштрафовала питомник Lieldeviņzare: собак плохо содержали и кормили
pvd.gov.lv
Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) оштрафовала собачий питомник Lieldeviņzare на 700 евро за нарушения требований по содержанию животных. Решение может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу в течение 10 рабочих дней со дня уведомления о решении.
Из-за нарушений требований защиты животных 19 марта PVD начала изъятие собак из питомника Lieldeviņzare в Баускком крае, сообщила служба

PVD установила, что животные содержатся в неподходящих условиях, не обеспечены полноценным кормом и питьевой водой в свободном доступе, допускается их бесконтрольное размножение.

Из питомника изъято 106 собак. Животные доставлены в четыре приюта для животных - Mežavairogi, Ķepu-ķepā, Labās mājas и Слокский приют.

Питомник Lieldeviņzare и ранее попадал в поле зрения PVD, получил несколько замечаний, но нарушения не были устранены.

Представители питомника ранее сообщили в СМИ, что оспорят решение PVD об изъятии собак в суде.

Крестьянское хозяйство Дайги Мачеши Lieldeviņzare зарегистрировано в 1991 году.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии