20 Апреля 2024 18:50
Новости
  23:47    22.2.2011

Психотерапевт: Зыков готовился к конфликту в Kino Citadele (13)

«Человек, настолько увлеченный темой оружия и носящий с собой пистолет даже на лекции в университете, явно компенсирует некую неуверенность в себе. Таким образом он, в первую очередь, в собственных глазах пытается выглядеть мужественнее и сильнее», — так прокомментировал ситуацию со «стрелком из кино» врач-психотерапевт Ариэль Резник-Мартов.

«Возможно, имели место комплексы»

— Поведение юриста Зыкова в кинотеатре очень похоже на неоднократно описанную в литературе и повторяющуюся в жизни ситуацию: неуверенный в себе человек с высоким уровнем агрессии постоянно носит при себе оружие (нож, пистолет или что-либо другое), чтобы иметь возможность бессознательно спровоцировать конфликт, — пояснил kriminal.lv г-н Резник-Мартов. — В результате которого у него будет повод продемонстрировать свою «силу». Подразумевается, что она у него есть, что он наделен некой властью и вообще стоит выше других. В кино, насколько я понимаю, произошло именно это. Человек вел себя вызывающе: комментировал происходящее на экране, демонстративно хрустел чипсами, провоцируя остальных.

Я наслышан, что этот человек юрист, написал ряд статей о применении и правилах владения огнестрельным оружием. Поэтому я подозреваю, что где-то в его фантазиях и воображении это ситуация многократно обыгрывалась. Естественно, с нахождением каких-то аргументов и позиций в свою защиту. Скорее всего, как он сам, так и его адвокаты сейчас будут озвучивать одну из заранее подготовленных версий.

И еще. Именно по этой трагедии с участием юриста с оружием скажу следующее: когда и где это произойдет – это было вопросом времени. Я думаю, то, что произошло, должно было случиться обязательно.

«Это не самооборона, это безумие!»

Д-р Резник-Мартов опроверг версию о возможной самообороне, аргументировав свою точку зрения следующим образом:

— Во-первых, самооборона с помощью четырех выстрелов в упор – это очень странное явление. Во-вторых, если человек в конфликтной ситуации решил воспользоваться огнестрельным оружием (что делать в переполненном кинотеатре само по себе безумие), одного выстрела в упор в ногу или руку из пистолета крупного калибра было бы вполне достаточно. На этом любая агрессия бы немедленно пресеклась, даже если они успели вступить в борьбу. Но, я повторюсь, четыре выстрела в упор. Это фактически преднамеренное убийство.

Врач-эксперт уверен в том, что система медицинского освидетельствования при получении разрешения на оружие должна быть изменена:

— Нескольких минут беседы с психиатром и подтверждение того, что человек не стоит на учете, явно не достаточно, чтобы быть уверенным в безопасности выдачи оружия. Эту процедуру надо было бы дополнить серьезным психологическим тестированием, которое поможет выявлять скрытые проблемы и патологии. Так психиатры получат больше информации о потенциально опасном человеке.

Для справки

По сообщению пресс-службы Госполиции, в минувшую субботу, 19 февраля, на дневном сеансе в Kino Citadele (Forum Cinemas) произошел «локальный конфликт», в ходе которого было применено оружие. 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета из пистолета Glock сделал четыре выстрела в 42-летнего мужчину, который, по первоначальной информации, сделал замечание за то, что молодой человек ведет себя слишком вызывающе. Стрелявшего мужчину задержали другие зрители.

Скорая и полиция, которых вызвала охрана кинотеатра, прибыли на место ЧП в течение нескольких минут. Но спасти пострадавшего не удалось. Трагедия развернулась на глазах его 14-летней дочери.

На фото: задержанный Николай Зыков (справа), врач-психотерапевт Ариэль Резник-Мартов (слева).

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • gonzo 23 Февраля 2011 02:31

    typical full moon party

  • ВесёлыйРоджер 23 Февраля 2011 11:16

    совсем в тему чувак )))))) тыхочеш сказать на автомобилях заранее готовятса чтоб совершить аварию?

  • Комиссар Мэгэрэ 23 Февраля 2011 11:42

    Сравнил тоже хрен с пальцем. Еще про вред курения вспомни..

  • Ого! 23 Февраля 2011 12:25

    Психотарапеут в своем репердуаре

  • ... 23 Февраля 2011 12:49

    Исходя из вышесказанного, люди, оказавшиеся вблизи с убийцей - подсознательно мазохисты и мученики.

  • 76 23 Февраля 2011 15:09

    Что не коммент то врачь психотерапевт -тот кто хоть чтото знает или читал о психологии полностью согласится с врачем

  • Le Mac-Дрочеслав 23 Февраля 2011 16:27

    респект!:)))))))))))

  • k 23 Февраля 2011 18:25

    Это "психотерапевт" сам давно то проверялся?

  • Шерлок Холмс 23 Февраля 2011 19:48

    Дедуктивным методом пришел к заключению, что убийство Николаем Зыковым, обладающим маниакальной психикой, было тщательно продумано и хладнокровно исполнено! Понаблюдаем, сможет ли обвинение это доказать.

  • fgh: 23 Февраля 2011 21:53

    Полностью согласен со специалистом!Прежде чем давать разрешение на ношение оружия,всех на проверку к психотерапевтам!!! А Зыкова- засадить на подольше!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Парень: "Пришлось прекратить учебу, потому что меня домогался преподаватель"

    Риски сексуальных домогательств в учебной среде существуют не только для студенток, но и для студентов — и с далеко идущими последствиями, вплоть до ухода из учебного заведения, лишь бы не встречаться больше с преследователем. Пострадавшие мучаются чувством вины и испытывают целую гамму других негативных эмоций, поэтому официально не сообщают о…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии