27 Ноября 2022 02:33
Новости
  23:47    22.2.2011

Психотерапевт: Зыков готовился к конфликту в Kino Citadele (13)

«Человек, настолько увлеченный темой оружия и носящий с собой пистолет даже на лекции в университете, явно компенсирует некую неуверенность в себе. Таким образом он, в первую очередь, в собственных глазах пытается выглядеть мужественнее и сильнее», — так прокомментировал ситуацию со «стрелком из кино» врач-психотерапевт Ариэль Резник-Мартов.

«Возможно, имели место комплексы»

— Поведение юриста Зыкова в кинотеатре очень похоже на неоднократно описанную в литературе и повторяющуюся в жизни ситуацию: неуверенный в себе человек с высоким уровнем агрессии постоянно носит при себе оружие (нож, пистолет или что-либо другое), чтобы иметь возможность бессознательно спровоцировать конфликт, — пояснил kriminal.lv г-н Резник-Мартов. — В результате которого у него будет повод продемонстрировать свою «силу». Подразумевается, что она у него есть, что он наделен некой властью и вообще стоит выше других. В кино, насколько я понимаю, произошло именно это. Человек вел себя вызывающе: комментировал происходящее на экране, демонстративно хрустел чипсами, провоцируя остальных.

Я наслышан, что этот человек юрист, написал ряд статей о применении и правилах владения огнестрельным оружием. Поэтому я подозреваю, что где-то в его фантазиях и воображении это ситуация многократно обыгрывалась. Естественно, с нахождением каких-то аргументов и позиций в свою защиту. Скорее всего, как он сам, так и его адвокаты сейчас будут озвучивать одну из заранее подготовленных версий.

И еще. Именно по этой трагедии с участием юриста с оружием скажу следующее: когда и где это произойдет – это было вопросом времени. Я думаю, то, что произошло, должно было случиться обязательно.

«Это не самооборона, это безумие!»

Д-р Резник-Мартов опроверг версию о возможной самообороне, аргументировав свою точку зрения следующим образом:

— Во-первых, самооборона с помощью четырех выстрелов в упор – это очень странное явление. Во-вторых, если человек в конфликтной ситуации решил воспользоваться огнестрельным оружием (что делать в переполненном кинотеатре само по себе безумие), одного выстрела в упор в ногу или руку из пистолета крупного калибра было бы вполне достаточно. На этом любая агрессия бы немедленно пресеклась, даже если они успели вступить в борьбу. Но, я повторюсь, четыре выстрела в упор. Это фактически преднамеренное убийство.

Врач-эксперт уверен в том, что система медицинского освидетельствования при получении разрешения на оружие должна быть изменена:

— Нескольких минут беседы с психиатром и подтверждение того, что человек не стоит на учете, явно не достаточно, чтобы быть уверенным в безопасности выдачи оружия. Эту процедуру надо было бы дополнить серьезным психологическим тестированием, которое поможет выявлять скрытые проблемы и патологии. Так психиатры получат больше информации о потенциально опасном человеке.

Для справки

По сообщению пресс-службы Госполиции, в минувшую субботу, 19 февраля, на дневном сеансе в Kino Citadele (Forum Cinemas) произошел «локальный конфликт», в ходе которого было применено оружие. 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета из пистолета Glock сделал четыре выстрела в 42-летнего мужчину, который, по первоначальной информации, сделал замечание за то, что молодой человек ведет себя слишком вызывающе. Стрелявшего мужчину задержали другие зрители.

Скорая и полиция, которых вызвала охрана кинотеатра, прибыли на место ЧП в течение нескольких минут. Но спасти пострадавшего не удалось. Трагедия развернулась на глазах его 14-летней дочери.

На фото: задержанный Николай Зыков (справа), врач-психотерапевт Ариэль Резник-Мартов (слева).

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • gonzo 23 Февраля 2011 01:31

    typical full moon party

  • ВесёлыйРоджер 23 Февраля 2011 10:16

    совсем в тему чувак )))))) тыхочеш сказать на автомобилях заранее готовятса чтоб совершить аварию?

  • Комиссар Мэгэрэ 23 Февраля 2011 10:42

    Сравнил тоже хрен с пальцем. Еще про вред курения вспомни..

  • Ого! 23 Февраля 2011 11:25

    Психотарапеут в своем репердуаре

  • ... 23 Февраля 2011 11:49

    Исходя из вышесказанного, люди, оказавшиеся вблизи с убийцей - подсознательно мазохисты и мученики.

  • 76 23 Февраля 2011 14:09

    Что не коммент то врачь психотерапевт -тот кто хоть чтото знает или читал о психологии полностью согласится с врачем

  • Le Mac-Дрочеслав 23 Февраля 2011 15:27

    респект!:)))))))))))

  • k 23 Февраля 2011 17:25

    Это "психотерапевт" сам давно то проверялся?

  • Шерлок Холмс 23 Февраля 2011 18:48

    Дедуктивным методом пришел к заключению, что убийство Николаем Зыковым, обладающим маниакальной психикой, было тщательно продумано и хладнокровно исполнено! Понаблюдаем, сможет ли обвинение это доказать.

  • fgh: 23 Февраля 2011 20:53

    Полностью согласен со специалистом!Прежде чем давать разрешение на ношение оружия,всех на проверку к психотерапевтам!!! А Зыкова- засадить на подольше!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии