20 Октября 2020 11:23
Новости
  13:48    24.9.2020

Проверка CSDD: выявили грузовик с прицепом без тормозов

Проверка CSDD: выявили грузовик с прицепом без тормозов
CSDD
В ходе проверки транспортных средств в стороне Ропажи струдники Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) совместно с Госполицией остановили грузовик, участие которого в дорожном движении нес риски как для себя, так и других участников. Осмотр полуприцепа показал, что обе его оси не имеют тормозов. С полуприцепа были сняты номера, и введен запрет на передвижение.
Осмотр полуприцепа показал, что обе оси полуприцепа не имеют тормозов. С полуприцепа были сняты номера, и введен запрет на передвижение.

Как ранее сообщала Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), у автомобилей, которые оборудованы не соответствующими безопасной езде шинами, будут аннулировать техосмотр и изымать номерные знаки. 

Как пояснили в CSDD, решение о запрете на передвижение было принято после проверок на дорогах в Даугавпилсском регионе в конце 2019 года.

В первые дни декабря 2019 года в ходе совместных рейдов CSDD и Госполиции было констатировано, что при зимних погодных условиях, когда дороги могут быть скользкими и заснеженными, водители участвуют в дорожном движении с транспортными средствами, на которых установлены опасные для безопасности движения шины (с полностью стертым протектором у зимних покрышек или на "лысой" летней резине). Водители таким образом подвергают опасности как самих себя, так и других участников дорожного движения.

CSDD еще год назад предупреждало, что подобные совместные с Госполицией рейды будут проводиться во всех регионах, особое внимание в ходе которых будет уделяться именно состоянию шин.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии