23 Ноября 2020 19:49
Новости
  10:09    25.3.2015

Процесс о растратах: от должности отстранен глава Елгавского автобусного парка

Процесс о растратах: от должности отстранен глава Елгавского автобусного парка
jelgava.pilseta24.lv
В связи с уголовным процессом от должности временно отстранен глава SIA Jelgavas autobusu parks Петерис Салказанов. Такое решение принял председатель Елгавского самоуправления Андрис Равиньш, причем сам он считает такую меру пресечения несоразмерно жесткой.
Решение принято на основании письма прокуратуры Земгальского судебного округа, которая установила в качестве меры пресечения запрет на определенную работу. Уголовное дело о растратах на елгавских муниципальных предприятиях заведено по заявлению Госконтроля. Временным руководителем автобусного парка назначен прежний технический директор Гинтс Буркс.

По данным Госконтроля, Jelgavas autobusu parks в дополнении к услегам общественного транспорта, сдавал автотранспорт в аренду. Однако за оформление отельных договоров тратили от 8000 до 10 000 лато (11 300 - 14 200 евро). Таким образом, было необоснованно истрачено 55 000 - 95 000 латов (78 000 до 135 000 евро). Кроме того, как считают ревизоры, товарищество не провело нужные процедуры закупки, в случае с товарами и услугами на 6,21 млн латов (8,83 млн евро). Ревизия касалась периода времени с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Однако, как указали проверяющие, сомнительна эффективность и некоторых сделок, заключенных уже по окончани данного периода.

Члены правления Jelgavas autobusu parks после этого получили выговор, а в феврале, марте и апреле 2014 года им на 10% снизили зарплату.

Председатель Елгавского самоуправления Андрис Равиньш подчеркивал, что многие выявленные недостатки уже устранены.

По мнению Равиньша, мера пресечения - отстранение Салказанова - несоразмерна с потенциальным нарушением - недочетами в заполнении документов. Этого слишком мало, чтобы отстранять от должности руководителя одного из лучших автобусных парков в стране, который является также главой Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков.

Салказанов руководил Елгавским автобусным парком более десяти лет. За это время в городе старые автобусы сменились современными, изготовленными в Елгаве, введена электронная система расчетов в общественном транспорте, рассказали в Елгавской думе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии