12 Июля 2020 15:42
Новости
  8:45    9.12.2019

8 суток по э-визе в Питере: подвох с подсчетом времени; о штрафах (3)

8 суток по э-визе в Питере: подвох с подсчетом времени; о штрафах <span class="comment-count">(3)</span>
Многие латвийцы уже воспользовались возможностью без визы съездить в Санкт-Петербург. Однако в городе на Неве заметили, что гости путаются в сроке визы, из-за чего невольно совершают правонарушение. В чем ошибка: туристы считают время не с начала суток, а с момента приезда в Питер. А это уже несколько другие 8 суток получаются!
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают не высылать с актом о депортации иностранцев, которые въехали в регион по электронной визе и просрочили срок выезда на один день, сообщает портал moika78.ru. 

Как указывает один из авторов инициативы Денис Четырбок, зарубежные туристы нередко отсчитывают разрешенные электронной визой восемь суток пребывания с момента фактического прибытия в РФ, тогда как исчисляться они должны от начала суток даты въезда. Поскольку такие нарушения непреднамеренные, за нее можно наказывать штрафом вместо того, чтобы заставлять иностранных туристов дожидаться суда в РФ и потом покидать страну с актом о депортации.

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных нарушениях. Если инициативу поддержат депутат городского парламента, поправки передадут на рассмотрение Госдумы РФ.

Безвизовый въезда в Город на Неве открыли с 1 октября. За период до 25 ноября 2019 года в Санкт-Петербург и Ленобласть по электронным визам въехали свыше 34 тысяч человек. Чаще всего Северную столицу России посещают граждане Эстонии, Латвии, Финляндии и Германии.

Как получить визу

Для получения визы в Санкт-Петербург процедура такая же, как в случае посещения Калининграда, который открыли для европейских туристов ещё летом. Необходимо лишь оформить заявление на сайте российского МИДа и приложить файл с фотографией. Визу оформят за четыре календарных дня — бесплатно. На границе, разумеется, понадобится действительный паспорт. Подавать заявление нужно не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой поездки на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток.

На сайте https://electronic-visa.kdmid.ru/ надо заполнить анкету на русском языке. Понадобится также фотография, не старше 6 месяцев. Лучшее ее сделать в фотоателье, чтобы на снимке не было лишних элементов. . Через 4 дня (независимо от выходных) будет ответ. Отслеживать состояние своего запроса можно с помощью присланного пароля.

О том, что виза выдана, приходит уведомление на электронную почту. Надо будет ввести выданный пароль, чтобы открыть уже готовую визу. Ее надо обязательно распечатать и хранить всю поездку, иначе могут возникнуть проблемы на границе! (На сайте указано, что достаточно показать ответ на смартфоне, но на практике очевидцы рассказывают, что возникают проблемы).

Для получения визы необходим паспорт, срок действия которого не может быть менее 6 месяцев с даты подачи заявления на получение электронной визы. В паспорте должно быть свободное место для штампов о пересечении границы.

Помимо электронной визы необходим полис медицинского страхования, действительный на территории России на весь срок пребывания.

Все следующие совместно с родителями несовершеннолетние дети должны иметь отдельную электронную визу.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Читатель 12 Декабря 2019 12:15

    Как указывает один из авторов инициативы Денис Четырбок, зарубежные туристы нередко отсчитывают разрешенные электронной визой восемь суток пребывания с момента фактического прибытия в РФ, тогда как исчисляться они должны от начала суток даты въезда. А чем отличается дата прибытия в РФ от даты вьезда? Может надо дополнить, что въезда в ГОРОД?

  • Александр 21 Декабря 2019 23:06

    Если вы за 7 дней электронной визы не успеете уехать, для выезда их России вам потребуется обыкновенная российская виза, которую придется сделать через ФМС!!! А вот с шенгенским визами мне помогли здесь - https://открытаяевропа.рф/

  • Александр 21 Декабря 2019 23:06

    Если вы за 7 дней электронной визы не успеете уехать, для выезда их России вам потребуется обыкновенная российская виза, которую придется сделать через ФМС!!! А вот с шенгенским визами мне помогли здесь - https://открытаяевропа.рф/

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии