28 Мая 2020 23:32
Новости
  9:15    9.2.2020

Прокуратура расследует выплаты незаконных зарплат на миллион в Latvijas dzelzceļš

Прокуратура расследует выплаты незаконных зарплат на миллион в Latvijas dzelzceļš
pixabay.com
Прокуратура начала уголовный процесс о возможном создании незаконной структурной единицы в Latvijas dzelzceļš (LDz), из-за чего предприятие потерпело убытки около миллиона евро за девять лет.
Генеральная прокуратура начала уголовное дело в четверг, 6 февраля, после того как в конце января получила заявление от министра сообщения Талиса Линкайтса (НКП). В нем он сообщил о признаках преступных деяний в службах государственных учреждений. Возможно, дело связано с коррупцией, сообщила представитель прокуратуры Уна Реке. 

В уголовном деле следователи изучат ответственность должностных лиц Министерства сообщения в создании незаконной структуры LDz и выплате незаконных зарплат, пособий и компенсаций. Урон, нанесенный за девять лет, составляет 962 221 евро.

Досудебное расследование будет вести Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии