7 Декабря 2019 08:49
Новости
Все новости
  9:16    6.9.2019

Прокуратура передала в суд дело о мошенничестве с КОЗ на 2,5 млн евро (1)

Прокуратура передала в суд дело о мошенничестве с КОЗ на 2,5 млн евро <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
30 августа 2019 года прокурор Земгальского судебного округа передал суду уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.
Как указано в решении прокурора, физическое лицо, которое действовало как член правления некой фирмы, подало заявление в Министерство экономики о предоставлении права на продажу произведенной в процессе когенерации электроэнергии в рамках компонента обязательной закупки (КОЗ). Был заключен договор о закупке электроэнергии, но обвиняемый начал мухлевать. 

Таким образом в период с 2013 по 2019 годы обвиняемый "накрутил" 2 544 781 евро.

Дело передано в суд Земгальского района. Одновременно прокурор передал в суд процесс о применении принудительных мер воздействия к юридическому лицу.

Напомним, как мы сообщали ранее, в августе прокурор Специальной прокуратуры по организованной преступности и другим отраслям передал суду уголовное дело в отношении двух членов правления ООО Rīgas enerģija, которые подозреваются в попытке незаконного получения права на передачу электроэнергии в рамках компонента обязательной закупки (КОЗ).

В деле фигурирует и электротехник другого предприятия.

В прокуратуре считают, что члены правления ООО Rīgas enerģija подделали и воспользовались поддельными документами, в которые включили недостоверные сведения о начале производства электроэнергии путем когенерации. Электротехник подозревается в пособничестве обману.

Дело передано в Суд Видземского предместья города Рига.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • изысканно 6 Сентября 2019 10:07

    Предположим, что осудят и решат взыскать всю сумму. А взыскать и нечего, потому что все давным давно надежно припрятано. Кому-то полегчает, если за счет налогоплательщиков будут содержать этих мошенников? Сколько там стоило содержание одного заключенного? Опять же предположим, что осудят, решат взяскать всю сумму и даже взящут. Что далее? Эти деньги в свое время самыми разными способами были вытащены ДОПОЛНИТЕЛЬНО из карманов налогоплательщиков. Их вернут? Не угадали. Из взыщут в БЮДЖЕТ, где тихо и спокойно в очередной раз распилят на некие нужды Занавес!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии