3 Июля 2020 01:19
Новости
  12:04    20.3.2012

Профсоюз полицейских: «фоторадары ставят по-глупому, где нет аварий» (1)

Латвийский профсоюз полицейский, проведя анализ информации о расположении фоторадаров на дорогах Риги, пришёл к выводу: в данном случае учитываются чьи-то коммерческие интересы, потому что радары стоят в местах, где аварий никогда не было.

Президент профсоюза Агрис Суна рассказал о нескольких таких местах:

— Улица Юглас, рядом со спортивной школой, или улица Яунциема гатве у заброшенной военной части «Сужу». Мы заметили, что многие радары день ото дня устанавливаются в подобных местах, где серьёзных аварий не было десятилетиями и направление движения на дороге никогда не менялось.

Г-н Суна предполагает, что в подобных случаях фоторадары устанавливаются по принципу «лишь бы установить, а для этого нужна прямая дорога и неплохой асфальт, а «спонсор» и так проедет».

В профсоюзе также недоумевают – для чего год назад произошла крупная закупка дорогостоящего оборудования нового поколения, а уже через два месяца эти радары были отобраны у дорожных полицейских? Агрис Суна хотел бы выяснить, на какие нужны ушли данные радары и нет в в этом случае быссмысленной траты денег.

Ранее сообщалось, что сейчас на латвийских дорогах «работают» мобильные фоторадары, но к середине мая планируются устаносить и стационарные устройства.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Валентин 20 Марта 2012 15:57

    Согласен с вами радары должны быть установлены с целью безопасности на дорогах,где опасные перекрестки и участки дорог,а где прямая можно поставить экипаж.А тупо стричь за скорость мало эффиктивно.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии