25 Ноября 2020 00:51
Новости
  9:38    26.6.2018

Продажа ABLV Bank Luxembourg: инвесторы проявляют интерес

Продажа ABLV Bank Luxembourg: инвесторы проявляют интерес
ABLV Bank
Несколько потенциальных инвесторов проявили интерес к покупке ABLV Bank Luxembourg, принадлежащего ликвидируемому ABLV Bank, признался ликвидатор банка Арвид Костомаров.

 «Несколько новых инвесторов уже проявили интерес к покупке люксембургского банка. По нашим прогнозам, в ближайшее время удастся привлечь нового инвестора», — сказал Костомаровс.

Он отметил, что Люксембургский коммерческий суд 9 марта отклонил просьбу люксембургского регулятора о ликвидации ABLV Bank Luxembourg. По решению суда были назначены два внешних администратора и оставлен статус защиты банка с платежными ограничениями на полгода.

«При необходимости будет запрошено продление срока. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами и местным регулятором», — сказал Костомаровс и добавил, что к процессу продажи привлечен консультант — международная аудиторская фирма.

 

Банк получил первые требования кредиторов

Ликвидируемый ABLV Bank получил первые требования кредиторов, рассказал также Костомаров. "Активность кредиторов в настоящее время достаточно высока, и, как уже прогнозировалось, в основном мы получаем различные уточняющие вопросы о необходимых документах для оформления и подачи требований", - рассказал Костомаров.

Он отметил, что одной из первоочередных задач после принятия решения о самоликвидации банка было создание соответствующей организационной структуры и обобщение данных о количестве сотрудников, и это уже сделано. "К этому моменту количество работников банка уменьшилось на 294 человека, а в рамках группы - на 364. В ликвидируемом ABLV Bank в настоящее время работают около 400 сотрудников. В дальнейшем прекращение трудовых отношений будет происходить постепенно, по мере реализации процесса ликвидации, с тщательным анализом необходимых для работы ресурсов. Здесь не будет поспешных решений, потому что ликвидируется одно из крупнейших кредитных учреждений Латвии", - сказал ликвидатор.

На вопрос, предусматривает ли ликвидация банка ликвидацию и его дочерних предприятий, Костомаров ответил, что в настоящее время основной фокус - на ликвидации банка.

"Вложения ликвидируемого ABLV Bank в основной капитал дочерних и ассоциированных предприятий достигает 190 млн евро. С учетом значения этих компаний для народного хозяйства Латвии, вложенного в их развитие труда, профессионализма работников и накопленного опыта основная цель будет заключаться в том, чтобы не уменьшилась стоимость предприятий и их активов. После этого мы будем думать о поиске новых инвесторов, заинтересованных в продолжении и развитии их деятельности", - сказал ликвидатор.

Как сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала разрешила ABLV Bank проводить контролируемый процесс самоликвидации.

Прием требований кредиторов ABLV Bank начался 18 июня и продлится до 18 сентября.

Планируется, что процесс ликвидации банка продлится примерно пять лет. Обязательства по отношению к ликвидируемому банку должны выполняться, как и ранее.

С началом самоликвидации совет и правление банка лишаются своих полномочий, а органом, принимающим решения, становится ликвидационный комитет в составе четырех ликвидаторов.

В команду ликвидаторов банка входят присяжный адвокат, администратор неплатежеспособности Элвийс Веберс, эксперт по недвижимости и финансам Андрис Ковальчук, присяжный адвокат, ведущий партнер латвийского бюро Sorainen Эва Берлаус и эксперт по корпоративным финансам Арвид Костомаров.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии