26 Сентября 2021 08:44
Новости
  12:38    11.10.2011

Генеральный прокурор: нет денег, техники и охраны

Осуществлённая в конце августа дерзкая кража из Земгальской судебной прокуратуры заставляет задуматься о том, в каком материально-техническом состоянии сейчас находится Латвийская прокуратура. Своими мыслями на этот счёт с журналом Jurista vārds поделился генпрокурор Латвии Эрик Калнмейерс. Он отмечает, что под угрозой сейчас – хранение данных.

— В данный момент у нас нет соответствующих нормативных актов, которые бы регулировали порядок хранения документов. Есть лишь внутренний порядок в каждой прокуратуре, как действовать представителям гособвинения, — рассказал г-н Калнмейерс.

Генпрокурор пояснил, что обычно все материалы одного уголовного дела хранятся у конкретного прокурора, в независимости от того, что часть документов ещё понадобится для различных проверок – к примеру, амбулаторных или стационарных судебных экспертиз.

— Лучший вариант – это несгораемый сейф, который бы имелся у каждого прокурора и где можно было бы хранить материалы в различных критичных ситуациях. Но, увы, таким возможностями прокуратура пока не располагает. Ведь сейф даже среднего класса стоит не дешевле 2000-3000 латов, не говоря уже о чём-то более совершенном. С нынешним финансированием такой роскоши мы себе позволить не можем.

Он также добавил, что сами помещения, в которых работают латвийские прокуроры, находятся в критическом состоянии – необходим ремонт.

— В первую очередь, прокуроров хорошо бы обеспечить человеческими условиями: нормальными столами и стульями, а лишь потом говорить о сейфах. Ещё одна наша общая проблема – с 1 января 2012 года Госполиция прекратит обеспечивать охрану Генпрокуратуры. Пока неизвестно, будет ли выделено дополнительное финансирование на безопасность.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии