6 Мая 2021 11:45
Новости
  9:03    3.5.2021

Проблемная парковка в парке Кронвальда: рядом играют дети на площадке

Проблемная парковка в парке Кронвальда: рядом играют дети на площадке
Автостоянка прямо в парке, где гуляют дети. Такая в Риге существует, и уже много лет — в парке Кронвальда возле управления Рижского свободного порта. Стоянка незаконная, заявило через соцсети Рижское строительное управление. Правда, позже в своих словах засомневалось, сообщает Русское вещание LTV7.
«В парке Кронвальда не должна находиться автостоянка управления Рижского свободного порта. Как было возможно её там устроить?» — всё началось с возмущённого твита городского активиста Мариса Калейса.

На следующий день активист получил ответ от Рижского строительного управления:

«Автостоянка в парке Кронвальда незаконна. Сегодня обследуем территорию, поручив владельцам земельного участка незамедлительно прекратить использование земельного участка в непредусмотренных для этого целях». 

«Самый ценный твит в этом году, если это исполнится», — прокомментировал ответ Стройуправы активист.

Но пока стоянка никуда не исчезла — машины заезжают и выезжают, а рядом на детской площадке играют дети и гуляют мамы с колясками.

«Смущает, что вот здесь они ездят. Вот ребёнок побежал, и надо бежать за ним! Опасно, что они здесь проезжают. Конечно, да. Нам это не очень нравится», — рассказала одна из гуляющих с детьми матерей, Юлия.

«Хотелось бы, чтобы всё было закрыто, это было бы удобнее, особенно детям. Сейчас никого нет, а обычно все на самокатах, дети катаются — и довольно сильно мешает, да», — добавляет Томас.

В управлении Рижского свободного порта нам сказали, что у них нет информации о каком-либо юридическом решении Рижского строительного управления. Они видели только сообщения в социальных сетях. Более того, они нас уверили, что стоянка в парке абсолютно легальна. Строительный проект реконструкции здания бывшего ресторана Ainava и строительства подъездной дороги в парке Кронвальда был утвержден департаментом развития Рижской думы ещё в 1999 году, сказала Лиене Озола, представитель управления Рижского свободного порта:

«Как строительство подъездной дороги, так и использование этой дороги происходит в соответствии с технической документацией, согласованной в установленном нормативными актами порядке, и с соблюдением правил дорожного движения».

Так законна всё-таки стоянка или нет? Ответа от Рижского строительного управления журналисты Русского вещания ждали два дня. Но так и не дождались. Специалисты искали строительный проект в архивах — а когда нашли, то сообщили, что необходима его переоценка архитекторами и инженерами.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии