28 Мая 2020 04:17
Новости
  9:28    20.5.2020

Приписки в полицейском колледже: его главу уже отстранили (дополнено)

Приписки в полицейском колледже: его главу уже отстранили (дополнено)
pixabay.com

Из-за обнаруженных во время ревизии Госконтроля нарушений от исполнения обязанностей отстранили главу Колледжа Госполиции, указывает ведомство. При этом оно уже реализует данные при проверке рекомендации — и продолжит это делать в связи с покупкой и использованием различных технических средств.



Полковник Дина Таране, директор колледжа, отстранена до окончания дисциплинарного дела. Госконтроль указал на несоответствия в том, как учитывали нагрузку педагогов, и в том, как подсчитывали зарплаты.

 

В частности, Госконтроль сообщил, что в  2018/2019 учебном году одиннадцати вошедшим в выборку педагогам, возможно, незаконно было насчитано вознаграждение в размере 8 255 евро.

«Вывод ревизии Госконтроля — отказ передать заключение о финансовых отчетах указывает на возможные столь значительные, всеохватывающие и имеющие влияние недочеты и нарушения, и более жестокую оценку, которую ведомство может получить», — отметил и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.


Руководить колледжем пока будет замдиректора — майор Зане Пумпуре. Начата служебная проверка по поводу возможных нарушений в учебном заведении — тех, на которые указал Госконтроль.

Госполиция также признала недочеты в системе закупки технических средств. Ведомство обязалось выполнить рекомендации ревизоров и продолжить работу над устранением недостатков.

Госконтроль по итогам ревизии указал на закупку для нужд Государственной полиции технического оборудования, которое должно было повысить безопасность дорожного движения. Ответственные службы потратили более миллиона евро на оборудование, которое находится на складах и по разным причинам практически не используется. Например, пять лазерных 3D-сканеров стоимостью полмиллиона евро используются редко, поскольку их использование полицейские посчитали слишком сложным. Из 142 компактных видеокамер, купленных за 112 тыс. евро для записи эпизодов конфликтных ситуаций или попыток дачи взяток в работе полиции самим полицейским были выданы только 18, однако и они никогда не использовались.

Ревизоры идут в прокуратуру

Госконтроль сообщает, что обратится в прокуратуру в связи с выявленными в ходе ревизии нарушениями в Государственном полицейском колледже, а также Управлении охраны природы и Министерстве культуры.

Госконтроль отмечает, что в нынешнем году ревизоры обнаружили случаи, о которых будут проинформированы правоохранительные органы. Дальше - дело следователей во всем разобраться.

Кроме того, Госконтроль обратится в прокуратуру в связи с выявленными в годовом отчете Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) за 2019 год нарушениями, связанными с назначением Управлением охраны природы арендной платы на земельный участок для добычи полезных ископаемых. При этом государство не получило полагающиеся доходы в размере 273 463 евро в 2019 году и 154 785 евро в 2018 году.

Прокуратуру также попросят оценить нарушения, констатированные в годовом отчете Министерства культуры за 2019 год в связи с предоставлением стипендии для поддержки творческих лиц девяти лицам в размере 11 452 евро.

Также Госконтроль обратит внимание прокуратуры на то, что из-за того, что МООСРР не требовало и не оценивало обосновывающие расходы документы в связи с финансированием, выделенным на осуществление административно-территориальной реформы, невозможно оценить, были ли ли средства, выделенные в размере 39 891 евро на организацию встреч с жителями по поводу реформы, истрачены эффективно и целесообразно.

В целом же ревизия годовых отчетов за 2019 год 24 министерств и центральных ведомств показала, что основные позиции в своих годовых отчетах учреждения подготовили верно, и в 22 из 24 случаев Госконтроль дал положительную оценку.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии