20 Февраля 2020 06:35
Новости
Все новости
  8:46    11.2.2020

Приоритеты полиции в Латвии: кибер-преступность и контрабанда

Приоритеты полиции в Латвии: кибер-преступность и контрабанда
pixabay.com
Одним из приоритетов правоохранительных органов в этом году станет борьба с преступлениями в виртуальной среде, заявил уходящий в отставку глава Госполиции Инт Кюзис.
Он отмечает, что вместе с Европой поменялись и нарушения. «Падает преступность в том виде, в котором мы ее знаем. Сегодня преобладают преступления, которые мы еще не до конца понимаем. Происходит переход от правонарушений в физической среде к виртуальной», — объясняет Кюзис. 

Полиция тоже стала другой. «Обстоятельства и обстановка на улице разные. Поэтому необходимо изменить функции и структуру полиции», — добавляет шеф Госполиции. Потребуется аудит в правоохранительных органах, чтобы лучше понять, как реагировать на сегодняшние вызовы.

Еще одним приоритетом работы полиции будет борьба с распространением нелегальных сигарет. «Пока не приведена в порядок уголовная ответственность [за распространение контрабандных сигарет]. Если есть спрос, есть предложение. Мы должны сделать все, чтобы ликвидировать систему», — отмечает Кюзис.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии