29 Мая 2020 01:15
Новости
  8:46    11.2.2020

Приоритеты полиции в Латвии: кибер-преступность и контрабанда

Приоритеты полиции в Латвии: кибер-преступность и контрабанда
pixabay.com
Одним из приоритетов правоохранительных органов в этом году станет борьба с преступлениями в виртуальной среде, заявил уходящий в отставку глава Госполиции Инт Кюзис.
Он отмечает, что вместе с Европой поменялись и нарушения. «Падает преступность в том виде, в котором мы ее знаем. Сегодня преобладают преступления, которые мы еще не до конца понимаем. Происходит переход от правонарушений в физической среде к виртуальной», — объясняет Кюзис. 

Полиция тоже стала другой. «Обстоятельства и обстановка на улице разные. Поэтому необходимо изменить функции и структуру полиции», — добавляет шеф Госполиции. Потребуется аудит в правоохранительных органах, чтобы лучше понять, как реагировать на сегодняшние вызовы.

Еще одним приоритетом работы полиции будет борьба с распространением нелегальных сигарет. «Пока не приведена в порядок уголовная ответственность [за распространение контрабандных сигарет]. Если есть спрос, есть предложение. Мы должны сделать все, чтобы ликвидировать систему», — отмечает Кюзис.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии