16 Июля 2024 11:22
Новости
  10:43    26.9.2023

Приговор за оправдание агрессии РФ: "И сам писал. И другим разрешал" (1)

Приговор за оправдание агрессии РФ: &quot;И сам писал. И другим разрешал&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Администратор группы в социальной сети Facebook получил тюремный срок за оправдание агрессии РФ.
Рижский городской суд на днях приговорил основателя и администратора русскоязычной группы в Facebook "Криминальная Латвия" Юрия Михайлова к нескольким месяцам лишения свободы.

Обвинение вменило как тексты, так и комментарии

Обвинение констатировало: 14 января 2021 года в социальной сети Facebook была создана общедоступная группа на русском языке на тему политики и прав человека.

Обвиняемый как основатель и администратор группы распространял информацию о военных действиях российских вооруженных сил на территории Украины, восхваляя и оправдывая преступления против мира и военные преступления, совершенные Россией, а также совершал действия, направленные на разжигание национальной ненависти и вражды между латышами, украинцами и русскими.

24 февраля 2022 года будущий обвиняемый выложил пост: "Смотрю, столько публикаций о войне на Украине, Россия плохая. А где были вы, защитники, все восемь лет, когда они сами себя бомбили? Где были ваши статусы "Хотим мира на Украине"?".

При этом обвиняемый, являясь администратором группы, разрешил публикацию и не удалил комментарии, сделанные другим лицом к его записи. Например, 13 марта 2022 года некий человек написал следующий комментарий: "Неужели кто-то еще сомневается, что "Слава Украине" - это "Слава Гитлеру"?".

В итоге обвиняемому инкриминировали публичное прославление и оправдание преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений, а также действия, направленные на разжигание национальной ненависти.

И суд с этим согласился.

Приговор: реальное лишение свободы

Суд приговорил мужчину к 57 дням заключения.

В срок наказания включено время, проведенное под арестом в период с 24 марта 2022 года по 19 мая 2022 года. То есть: наказание фактически уже отбыто.

Оставить комментарий

Комментарии

  • вечный кайф 26 Сентября 2023 10:53

    Скорей всего депутат сэйма Атис Декснис убит русским девирсантом в ластах и маске лазером с диодом распознаватель замка по сетчатке глаза. Не собирайте на взморье янтарь, может оказаться фосфор с русских мин. Воспламеняется на воздухе. Путин вообще озверел. Скорбим

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Дополнительный отпуск, о которым мало кто знает (1)

    Последний опрос, проведенный по заказу омбудсмена, показывает: менее трети жителей Латвии знают, что такое "отпуск по уходу", и лишь немногие из них воспользовались им за последний год. При этом 71% латвийцев даже не слышали о нем.
  • На авто из Беларуси больше нельзя въезжать в Латвию (1)

    Согласно правилам Европейского Союза и пояснениям Европейской комиссии, Служба госдоходов Латвии информирует: с 00:01 часов 16 июля нынешнего 2024 года лицам с зарегистрированными в Республике Беларусь транспортными средствами — легковыми пассажирскими автомобилями — запрещен въезд в Евросоюз через латвийско-белорусские и латвийско-российские места пересечения границы.
  • Бесплатно: для лечения зубов приедут специальные автобусы

    С 1 сентября детей в обеспечат услугами мобильной стоматологии, - сообщает в Министерство здравоохранения (Минздрав). Речь идет об оплачиваемых государством услугах - выезды мобильного стоматологического автобуса будет координировать Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии