29 Июля 2021 17:12
Новости
  9:59    8.7.2021

Приговор для "Черного Ленина" Бенеса Айо обжалован

Приговор для "Черного Ленина" Бенеса Айо обжалован
Национал-большевик Бенес Айо обжаловал приговор суда Видземского предместья Риги, по которому он получил 2,5 года тюрьмы за призывы к ликвидации независимости и территориальной целостности Латвии.

 

Приговор был вынесен заочно в мае нынешнего года. Теперь дело должен пересматривать Рижский окружной суд.

Судя по письмам в СМИ и публикациям в интернете, гражданин Латвии Бенес Айо несколько лет он находился на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Как считает следствие, Бенес Айо принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины. В 2019 году он был объявлен в Латвии в розыск.


Суд в Латвии над ним шел заочно - осенью 2020 года Бенес Айо получил политическое убежище на территории РФ, где сейчас и находится.

В Латвии Айо обвиняется в деяниях, предусмотренных статьями 81, 82 и 83 Уголовного закона, а именно в призыве выступить против Латвийского государства, а также в публичных призывах против государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Латвии.

За распространение материалов, содержащих такой призыв, в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф и надзор пробации на срок до трех лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии