13 Декабря 2019 19:38
Новости
Все новости
  9:32    13.11.2019

Приговор для Анаконды: "Он был моложе и сильнее, мне пришлось взять нож"

Приговор для Анаконды: "Он был моложе и сильнее, мне пришлось взять нож"
Суд вынес приговор 64-летнему Сергею Екимову, известному в Лиепае как Анаконда. За убийство молодого мужчины он приговорен к 8 с половиной годам лишения свободы и последующим пробационным надзором на три года. При этом сам осужденный настаивает на том, что он всего лишь защищался и хотел отпугнуть нападавшего.
Как сообщает "Курземес вардс", Екимов большую часть жизни провел в местах лишения свободы. Летом 2017 года он вышел на свободу, однако не прошло и года, как он снова совершил преступление. В мае прошлого года, находясь в Лиепае, в квартире на ул. Павилостас, он нанес своему знакомому Максиму около 10 ножевых ранений в грудь. Трагедии предшествовал конфликт во время распития алкоголя. 

В момент преступления в квартире находилась подруга убитого и еще двое мужчин, однако никто из них не разнял дерущихся.

По словам подсудимого, первым конфликт начал Максим, и хотя Екимов его предупреждал, что тот может нарваться на неприятности, избежать их не удалось. В итоге, драка закончилась поножовщиной, в результате которой молодой мужчина погиб от полученных ранений.

"Это не было умышленное убийство, это — бытовой конфликт. Максим был моложе, физически сильней, и мне нужно было взять нож в руки не для нападения, а чтобы защитить себя", — сказал Екимов на суде, неоднократно извинившись перед матерью убитого и покаявшись в содеянном.

Адвокат Екимова также не согласилась с квалификацией преступления, подчеркнув, что ее подзащитного надо судить за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Защита настаивала: если бы Максиму вовремя оказали медицинскую помощь, он бы остался жив.

Суд принял заявление на имя начальника Госполиции, о допущенных во время досудебного следствия нарушениях правовых норм. Возможно, в ближайшее время осужденный и адвокат подадут апелляции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии