24 Ноября 2020 09:41
Новости
  9:07    6.8.2020

"Прежде, чем менять батареи, удостоверьтесь, что к фирме нет претензий!" (дополнено)

"Прежде, чем менять батареи, удостоверьтесь, что к фирме нет претензий!" (дополнено)
pixabay.com
Летом многие пытаются подремонтировать и квартиры, и офисы. Поэтому в соцсетях сейчас множество историй о недобросовестных ремонтниках.

Далее мы приведем конкретную поучительную историю, из которой следует: если решили кому-то поручить работу - проверяйте репутацию фирмы по всем каналам. В конкретном случае оказалось, что лучше заранее поинтересоваться у домоуправления, с кем не стоит заключать договор. А то могут быть проблемы.

Слива не будет

Юлия поделилась в группе "Говнорынок" в соцсети Facebook своим личным опытом:


"О батареях. Убедила я маму поменять в её квартиры батареи. Нашли фирму, которая предоставляет весь спектр услуг. И проект, и его согласование, и собственно замену радиаторов. С нашей стороны надо было только позвонить в [рижскому домоуправу] RNP и договориться на слив воды со стояков. Дождавшись согласованного техпроекта, 16.07.2020 позвонили в RNP и договорились, что 24.07.2020 в 14.00 придет сантехник с PS SILTUMSERVISS RĪGA и спустит воду. Ты отпрашиваешься с работы, теряешь клиентуру в надежде, что вот сегодня отстреляешься! Но ни тут то было!

В указанное время сантехник не приходит, а сегодня утром на запрос у Siltumservisa, пришел ответ, что, мол, фирма с которой вы заключили договор создала много проблем на других объектах, и пока они не будут исправлены, для вашей квартиры никто воду спускать не будет.

Даже если все так, каким боком наша квартира и наш договор на установку батарей относится к остальным недовыполненным обязательствам фирмы? Почему тогда на сайте нет списка фирм, с которыми вы отказываетесь сотрудничать?..

Представитель фирмы утверждает, что обвинения PS Siltumserviss Rīgā ложны. Так о чем я: прежде, чем менять батареи, позвоните в PS Siltumserviss Rīgā и узнайте у них, какие фирмы по замену они одобряют, а то потеряете время и нервы, да и батареи все еще будут стоять старые".

Глас народа: "Какое им дело?"

Наталья удивляется, как такая ситуация вообще могла возникнуть:

"На прошлой неделе мне фирма меняла батареи. Проект согласовала с инженером с RNP. Потом позвонила на 8900, заказала слив воды. Сказали, что сантехник с Siltumserviss перезвонит. Он не перезвонил, но в четверг я сама им позвонила напрямую и спросила будет ли сантехник. У меня даже никто и не спросил, какая фирма будет менять батареи, спросил только про проект и все. Он приехал и слил воду заранее, в четверг, а в пятницу мы поменяли батареи".

Юлия поясняет: "Видимо, мама, делая заявку указала фирму. И вот теперь такая фигня".

Михаил говорит: "Предложите им за эти же деньги сделать всё самим. С гарантией. А лучше - ещё дешевле. От А до Я".

Юлия отвечает: "Сантехники Siltumserviss официально ничего менять не могут. Да и договор с фирмой уже подписан. Ждем решения RNP и всех остальных, обидно, что время идет. Как мне объяснили, в сентябре уже никакие батареи менять нельзя, мол, подготовка к отопительному сезону, а значит остался месяц".

Михаил успокаивает: "Ну, не знаю, как в Риге, а в Елгаве у нас меняют круглый год. Желательно, естественно, поменять до начала отопительного сезона".

Хозяин фирмы: "Буду судиться"

В комментариях появился и хозяин фирмы Влад Э., который заявил, что претензий не признает:

"Наглости такого уровня я еще не видал в Риге, - не скрывает он эмоций. - Бумаги в суд уже в процессе. Я сам лично делаю все объекты, и сам лично знаю каждого клиента, ни о каких заливах вообще речи и идти не может, на 100% уверен в своей работе, никаких авансов и предоплаты за работу никогда не брал и брать не собираюсь, т.к. уверен в своей проделанной работе. Здесь проблема именно в одном конкретном районе, где ребятки считают, что все им можно".

Siltumserviss Rīga: с ними были проблемы

В связи с этой историей PS Siltumserviss Rīga прислало нам такое разъяснение: предприятие не отказывалось предоставлять клиентке заказанную услугу (опустошение стояка отопления), однако возникли сомнения в способности исполнителя строительных работ провести их качественно.

Радиаторы отопления - собственность не квартировладельца, а всего дома. Согласно договору с Rīgas namu pārvaldnieks, PS Siltumserviss Rīga занимается управлением и техническим обслуживанием внутренней системы теплоснабжения зданий RNP. Из-за этого вполне обосновано желание фирмы, чтобы в зоне её ответственности работы проводили обученные и квалифицированные работники.

Что касается конкретной ситуации, то PS Siltumserviss Rīga информирует, что SIA OBserviss не зарегистрировано в регистре строительных коммерсантов, у него нет соответствующих специалистов, чтобы они могли провести контроль на объектах. У фирмы имеются налоговые долги, а по состоянию на 2019 год - один работник.

У PS Siltumserviss Rīga также имеется ряд претензий к работам, которые проводила компания OBserviss и связанная с ней фирма Inkomserviss. В одном конкретном случае из системы отопления дома слили воду на 3 недели, хотя максимально допустимый срок опустошения - 3 дня.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии