26 Мая 2024 07:58
Новости
  11:25    10.5.2024

Предложение "подправить" результаты выборов: Кампарс подал в суд иск о клевете

Предложение "подправить" результаты выборов: Кампарс подал в суд иск о клевете
Экс-генсекретарь партии "Единство" Артис Кампарс подал в суд на главу технологической компании SOAAR Ренарса Каджулиса по обвинению в клевете.
Ранее в программе Латвийского телевидения "Что происходит в Латвии?" Ренарс Каджулис рассказал, что на выборах 2014 года генсекретарь "Единства" Артис Кампарс убеждал его фальсифицировать результаты выборов в 12-й Сейм с целью обеспечить прохождение в депутаты тогдашнего председателя партии Солвиты Аболтини. 

Никаких подтверждений подобного разговора Каджулис не привел. По словам главы SOOAR, он обращался по этому поводу в правоохранительные органы, но реакции не последовало.

Бывший политик выразил недоумение, почему подобные обвинения появились только спустя десять лет после якобы имевшего место разговора. Это "абсурдное и вопиюще лживое заявление", считает Кампарс.

Кампарс отметил, что встречался с Каджулисом всего пару раз, у него практически не было никакого контакта с этим человеком. Кампарс также не помнит, чтобы он звонил Каджулису в ночь парламентских выборов.

Комментируя утверждение Каджулиса о том, что после его отказа вмешаться в подсчет голосов Кампарс фактически угрожал ему, что "тогда может быть всякое", он заявил, что это полный абсурд и он никогда не разговаривал с главой SOOAR на подобные темы.

Экс-генсек "Единства" отказался более подробно комментировать поданный в суд против главы SOAAR иск, чтобы, по его словам, "не создавать дополнительной публичности ложной информации и ее распространителю".

Источник - "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии