19 Января 2021 19:27
Новости
  9:10    25.6.2020

Праздники закончились, проверки водителей и дистанции продолжаются (1)

Праздники закончились, проверки водителей и дистанции продолжаются <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Госполиция и сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность дорожного движения, сообщает ведомство. За выходные задержано 36 пьяных шоферов.

Усиленный контроль был введен на дорогах 21 июня.

Полицейские проверяют, не находятся ли водители транспортных средств под воздействием алкоголя, наркотических или других опьяняющих веществ.


Также полиция проверяет, используются ли ремни безопасности и детские кресла, и обращает внимание на безопасность менее защищенных участников дорожного движения - пешеходов и велосипедистов.

В выходные дни полиция продолжала контролировать, как люди соблюдают ограничения на собрания и требование дистанцирования.

Для полиции праздники прошли относительно гладко. Этот год мало чем отличается от прошлого года, рассказал Latvijas Radio командир батальона дорожной полиции Хельмут Сташко. В течение длинных выходных было 238 аварий с 59 пострадавшими, но без серьезных травм. Исключением стала субботняя авария на Даугавпилсском шоссе, когда погибли два человека, в том числе один ребенок.

Кроме того, во время полицейских рейдов было выявлено немало нарушений. В состоянии алкогольного опьянения были задержаны 80 водителей. Полиция отметила, что в этом году средний возраст пьяных водителей выше, чем в прошлом году — в основном от 31 до 45 лет.

Госполиция сообщает, что в день Лиго у трех остановленных водителей уровень алкоголя в крови составлял 0,2-0,5 промилле, у пятерых – от 0,5 до 1 промилле, у шестерых – до полутора промилле, а с 1,5 и более промилле были задержаны три шофера.

В Янов день найдено трое утонувших

В минувшие сутки в водоемах Латвии найдены трое утонувших, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD).

Два человека утонули в пруду в Кулдигском крае, а еще один в Беверинском крае.

Также пожарные 24 июня спасли трех человек из пожаров. В среду зарегистрировано 26 пожаров, в том числе 14 в краях Латвии.

ГПСС 14 раз выезжала на спасательные работы, а всего поступило 47 вызовов.

В целом в минувшие праздничные выходные, которые длились с 22 по 25 июня, ГПСС получила 204 вызова - 78 на пожары и 59 на спасательные работы, а 67 вызовов были ложными.

Хотя несколько несчастных случаев удалось предотвратить, за время длинных выходных утонули 11 человек, заявила в интервью Латвийскому телевидению представительница Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня.

По ее словам, некоторые погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в 2020 году утонули 49 человек.

Еще несколько несчастных случаев удалось предотвратить. Например, подросток пытался переплыть речку, но не смог самостоятельно добраться до берега. Это заметили очевидцы и помогли ему выбраться. В другой ситуации двухлетний ребенок на мгновение исчез из поля зрения взрослого и был уже найден в пруду. Однако его вовремя вытащили, и меры по реанимации оказались успешными.

Хватало работы и у врачей в Янов день и ночь. В основном травмы были связаны с празднованием и употреблением алкоголя. Так, десять человек получили ожоги, прыгая через костер, а в трех случаях люди обожглись при попытке зажечь гриль или разжечь костер. Среди пострадавших также маленькие дети, которые дотронулись до горячего гриля или углей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 25 Июня 2020 16:57

    Pjut malo na VVP ne nasobirali -pecalka !!! V kazduju masinu po datciku GPS s registraciei. Na seju oseinik elektriceskii kak sobakam tolko narusil udar tokom i Straf avtomatom ..... o zazivem smozem vorovat ne 5-6 millardov v god a 10 k babke ne xodi...xozjain iz konsulstva poxvalit za dermokratiju.koroce na mazi..Nu esli cto to poidet ne tak poedem bolet v Avstriju ili Franciju na krai v Italiju tam daze u nas posol sidit ..Po doroge poisem trans MVF kotorii propal !!!! 6 ljamov esli mne pamat ne izmenjaet....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии