27 Октября 2020 15:44
Новости
  11:01    1.2.2012

Пожар в пансионате: выгорел весь верхний этаж

Вчера днем в Лиепае в одном из зданий пансионата «Рокайжи» произошел пожар. По основной версии, в здании воспламенилась печь. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал — спасатели вовремя эвакуировали всех жильцов.

И после ликвидации последствий пожара здание все еще будет пригодным для жилья, подтвердил командир Лиепайского первого отделения ГПСС Роман Андрияускас.

В доме, где произошел пожар, расположены прачечная пансионата и две квартиры. Из-за небольшого числа жильцов всем удалось достаточно быстро эвакуироваться. «Если бы не забежала санитарка, я в своем конце даже и не заметила бы», – признается обитательница дома Зента, которая в свое время в «Рокайжи» работала санитаркой. В момент, когда загорелось здание, она дома находилась одна, так как муж уехал в ближайшую больницу за лекарствами.

Скорее всего, в доме воспламенилась печь, которая находилась в помещении бывшего кабинета заведующего пансионатом, вскоре после начала пожара сказала председатель правления пансионата Эдите Ласмане. Однако точная причина пожара вчера днем еще не была установлена.

«Одной из причин могла быть печь, другой – электропроводка», — сказал Р.Андрияускас. Спасательные работы в здании продолжались несколько часов.

Выяснено, что существенных повреждений огонь зданию не нанес, и в доме можно будет жить и в дальнейшем. «Верхний этаж выгорел, но не сгорел», – говорит начальник спасательной службы.

«Еще сегодня я радовалась, что в соседнем здании наконец-то приведена в порядок отопительная система», – печально заметила заведующая «Рокайжи». Во всех помещениях пансионата печное отопление, но именно на этой неделе в самом старом из зданий запланирована приемка нового котла отопления, пояснила Э.Ласмане.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии