24 Июля 2024 21:39
Новости
  11:20    10.7.2024

Поджог на Яня Асара: подозреваемый задержан (видео)

Поджог на Яня Асара: подозреваемый задержан (видео)
Госполиция выявила и задержала подозреваемого в поджоге жилого дома на улице Я. Асара в Риге. В результате этого пожара пострадали помещения, четыре автомашины и мотоцикл, а также погибли домашние животные. Начат уголовный процесс, сообщает Госполиция.

Почти в три часа ночи 7 июля полицейские прибыли по вызову к горящему дому на Я. Асара,10 — пламя в здании охватило 1810 кв.м, во дворе загорелись припаркованные транспортные средства. Эвакуировать пришлось около 30 жильцов из двух соседних домов. Люди не пострадали, но погибли две кошки и собака. 


В ходе следствия выяснилось, что предполагаемый поджигатель — некий мужчина 1986 г.р. Его задержали 8 июля, а сегодня суд назначил ему меру пресечения — арест.

Заведено уголовное дело об умышленной порче чужого имущества путем поджога. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы с последующей пробацией (либо без нее) на срок до 3 лет.

Расследование продолжается. Госполиция выражает благодарность согражданам за помощь в получении информации.

Ранее полиция призывала откликнуться жителей с ул. Я. Асара, ул. Таллинас, ул. Артилерияс и ближайших улиц, имеющих видеорегистраторы автомобилей или камеры видеонаблюдения дома, на записях которых зафиксированы события 7 июля около 2.45 в связи с пожаром, произошедшим в Риге на ул. Я. Асара, 10.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии