24 Октября 2020 23:54
Новости
  9:22    14.2.2018

Скандал со счетами: "Потребление — 0 kWh, а заплати 14 евро!" (документы) (2)


Страницы:


Мошенничество в особо крупных

Напомним: пока мы платим за зеленую энергию, оказалось, что она сама с уголовным компонентом. Ряд предприятий обманным путем получили лицензии на поставку зеленой энергии и продавали обычную энергию как зеленую — по повышенному тарифу, а во время проверок Sadales tIkls использовали переносные генераторы.

В октябре прошлого года госполиция начала по этому поводу уголовный процесс о возможном мошенничестве в крупных размерах.

Министерство экономики также начало проверку, для чего была создана специальная контрольная группа. У этой группы особое подозрение вызвали 37 станций. Они прошли тесты с небольшой мощностью и получили разрешение на работу. То есть в течение 10 лет им должна была оказываться госпомощь. Однако 22 из них работать так и не начали. Все эти станции отправились на перепроверку.

Чиновники после скандала лично отправились проверять 8 станций и обнаружили, что на 4 объектах, уже "прошедших проверку", вообще нет ничего — это чистое поле. Еще на 4 идут работы, но до производства чего–либо еще очень далеко.

И вот к декабрю аннулировали разрешения у трех электростанций: Energo Fortis в Ливанском крае, E–StrenСi под Стренчи и Elektro RIdzene под Цесисом. В начале нынешнего года лицензий лишились еще 5 станций.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Февраля 2018 18:06

    Рапорты о "волшебной" налоговой реформе и увеличении доходов работников с маленькими зарплатами, на деле оказалась таким же лохотроном от государства как и КОЗ. Налог социальный увеличился, минимум необлагаемый снизился, льготы на иждивенцев ограничили и в итоге выигрывает только бюджет. Электричество взлетело по платежам. Газ готовится к взлёту. Про налог на недвижимость уже писали. Готовимся к финансовому коллапсу 2020 года.

  • Aleksandr 18 Февраля 2018 17:16

    Dolbaebi s bolwoj bukvi

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии