11 Апреля 2020 00:15
Новости
Все новости
  10:21    19.2.2020

После Brexit: новая система иммиграции, рабочие за "минималку" больше не нужны

После Brexit: новая система иммиграции, рабочие за "минималку" больше не нужны
Мигранты из ЕС должны будут найти работу с зарплатой не менее 23 000 фунтов стерлингов в год, прежде чем им разрешат въехать на территорию Великобритании, обещает премьер-министр страны Борис Джонсон. Такое соглашение было подписано на первом совещании Бориса Джонсона с новым кабинетом министров. Ожидается, что для того чтобы получить трудовую визу, мигрантам из ЕС нужно будет получить не менее 70 баллов по ряду категорий по новой иммиграционной системе, разработанной по аналогии с австралийской, пишет britainrus.co.uk
В среду, 19 февраля, Великобритания сообщила о новой иммиграционной системе: свободное передвижение заканчивается, установлен новый приоритет - высококвалифицированная рабочая сила. Новая система заменит ту, которую Великобритания соблюдала 47 лет, будучи членом Европейского союза до 31 января 2020 года. 

"Мы прекращаем свободное передвижение, восстанавливаем пограничный контроль и преследуем интересы народа", - в распространенном сообщении заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Патела.

Новая система иммиграции, которую планирует ввести британское правительство, подразумевает введение пунктов за каждую квалификацию или навык потенциальных приезжих рабочих. Предусматривается, что каждый иммигрант сможет работать, если получит как минимум 70 пунктов, сообщает AFP.

Все иммигранты из ЕС должны будут получить предложение о работе еще до переезда в страну. Больше баллов смогут получить квалифицированные мигранты, владеющие профессией из списка дефицитных. Дополнительные баллы можно будет получить также за хорошее владение английским языком и высшее образование. Отдельные баллы можно будет получить при переезде в районы, где есть дефицит рабочей силы. «Система будет более простой и справедливой, а также не будет дискриминационной по отношению к гражданам любых стран и вернет демократический контроль над иммиграцией британскому народу», - уверен Борис Джонсон.

Человек, работающий за "минималку" (24 664 евро), не сможет получить ни одного пункта.

Премьер-министр подчеркивает, что правительство должно продемонстрировать, что Великобритания открыта и приветствует талантливых людей со всего мира, так как новая система положит конец импорту дешевой, низкоквалифицированной рабочей силы, что снизит общее количество иммигрантов. Согласно анализу, проведенному Министерством внутренних дел, ожидается, что новая балльная система сократит число низкоквалифицированных мигрантов, прибывающих из ЕС, на 90 000 человек в год.

Новая система не коснется тех граждан ЕС, которые приняли решение остаться в Великобритании после Brexit - таких 3,2 млн человек.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии