29 Сентября 2020 03:45
Новости
  14:56    10.8.2020

Портал скидок Zizu.lv не работает и должен приличную сумму денег

Портал скидок Zizu.lv не работает и должен приличную сумму денег
Вслед за объявленной в стране чрезвычайной ситуацией свою работу прекратил и по-прежнему не восстановил портал коллективных покупок Zizu.lv, который вместе с PerkamKopa.lv был одним из двух лидеров рынка. Портал принадлежит узбекскому предпринимателю С. Мухамедову, сообщает jauns.lv со ссылкой на газету Kas Jauns Avīze.
Компании, оказывающие услуги по купленным скидочным купонам, не получали деньги с января. Можно только гадать, сколько денег «застряло» в Zizu.lv — несколько сотен тысяч евро или даже миллион, что вполне возможно, если в трех странах Балтии компания осталась должна 2000 клиентам по 500 евро, пишет газета.

На телефоны и почту компания не отвечает, сам портал закрыт. Невозможно связаться и с ликвидатором, а указанный в «Латвияс вестнесис» адрес для писем кредиторов неправильный. 

Одна из предпринимательниц рассказала Kas Jauns Avīze, что около месяца назад общалась с владельцем Zizu.lv, который из-за пандемии застрял в Ташкенте, по этой причине порталы в Латвии, Литве и Эстонии были закрыты до его приезда в страны Балтии. Раньше Мухамедов приезжал в Латвию два раза в месяц. В то же время в России проблем нет и там его портал KupiKupon.ru успешно работает.

Ранее зарегистрированная на Кипре компания KupiKupon Global Limited была крупнейшей в Восточной Европе фирмой по коллективным закупкам и работала в 8 странах — России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Финляндии, Латвии, Литве и Эстонии. В марте 2011 года портал Zizu.lv открыла ее дочерняя фирма KupiKupon Baltics.

С ноября отдельным компаниям было предложено перезаключить договор с Betamax — это открытая в сентябре 2011 года ООО с уставным капиталом в 1 евро. Сейчас эта фирма переняла Zizu.lv.

При этом предприниматели отмечают, что продолжают обслуживать клиентов, купивших скидочные купоны, и надеются, что смогут получить свои деньги, поскольку раньше с Zizu.lv никогда никаких проблем не было.

Так, владельца косметологической студии Odri Екатерина Агарская указала, что Zizu.lv за оказанные услуги не заплатил ей с начала года около 500 евро. Долг владелице салона красоты Activ & SPA Наталье — более 1000 евро.

ООО Saules Zobārstniecība не получила в этом году 515,78 евро. «Мне, наверное, повезло, что в начале года покупатели были пассивны, поскольку было куплено всего 25 купонов. Обычно в таких акциях продается в два раза больше, - указала председатель правления Кристине Звиргздиня. - На протяжение этих лет было очень активное сотруничество, но в конце прошлого года я удивилась, что мне на счет пришли деньги за купоны от другой фирмы — ООО Betamax. Ликвидатор Гунтис Орловский мое заказное письмо получил, но не ответил».

Женщина также заметила, что был указан несуществующий адрес, и отправила по правильному — улица Персес 9/11 (было Персес 9-11).

Выяснилось, что это Регистр предприятий совершил ошибку при вводе информации, предоставленной ликвидатором KupiKupon Baltics, поэтому 6 августа в «Латвияс вестнесис» было опубликовано новое объявление о том, что в течение месяца ликвидатору можно подавать свои претензии.

При этом в Центре защиты прав потребителей указали, что с апреля на KupiKupon Baltics была получена всего 1 жалоба и предоставлены 26 консультаций. На фирму Betamax получено 2 жалобы (один спор разрешен) и оказаны 14 консультаций.

«Сайт Zizu.lv — это платформа, считающаяся посредником, которому компании делегировали рекламировать и продавать их услуги или товары. Потребителям, которые купили купоны, надо обращаться к тем, кто оказывает услуги, вне зависимости от того, коммерсант, которому были перечислены деньги, ликвидирован или работает», - пояснила представитель центра Санита Гертмане.

Газета напоминает, что уже пятый год ведется расследование по криминальному процессу cherry.lv и citylife.lv, также полтора года назад пропал портал коллективных закупок kumi.lv, от которого предпринимателям не удалось получить свои деньги.

Представитель госполиции Гита Гжибовска указала, что клиентам надо обращаться к ликвидатору или в Центра защиты прав потребителей. Если констатированы нарушения криминального характера, то центр передает информацию полиции, чего в случае с Zizu.lv не было. Гжибовска отметила, что неплатежеспособность не всегда свидетельствует о преступлении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии