26 Сентября 2021 09:54
Новости
  10:48    25.3.2009

Помощь Евросоюза растворилась

Почти 30 млн. латов, которые были выделены Евросоюзом на поддержание латвийского туризма в период кризиса (гостиниц, ресторанов, памятников культуры и т.д.), растворились в неизвестности. Причем все.

Телеграф занялся этой любопытной историей после встречи с неким известным латвийским бизнесменом, который рассказал нам вот что:

— Я недавно по своим делам встречался с одним «парнем из Брюсселя». И он мне говорит: «А чего вы волнуетесь — кризис, туристы не едут? Вам же денег дали на поддержание туризма, и немало. Чего ж вы переживаете?» Я удивился и стал проверять. И действительно оказалось, что Брюссель деньги выделил. Но они тут же по прибытии в Латвию исчезли, причем все.
Как выяснилось, деньги действительно Брюссель выделил. Это нам подтвердила Санта Грайксте — исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов. Сейчас есть три программы, на которые ассигнованы деньги Евросоюза: развитие культурного, активного, оздоровительного и рекреативного туризма национального значения (13,5 млн. Ls), сохранение культурных памятников государственного значения (12,4 млн. Ls), развитие национального велотуризма (5,79 млн. Ls).

Программы эти предусматривают софинансирование — Латвия тоже вносит свою часть, но очень небольшую. К примеру, в рамках программы сохранения культурных памятников с Латвии требуется неполные 2 млн. латов. Более 10 миллионов предоставляет Европейский фонд регионального развития. Так вот сейчас все эти программы заморожены. Почему? Сказать трудно.

—    Могу предположить, что это из-за трудного положения в стране, — говорит Санта Грайксте. — Наше предложение: все эти средства передать на популяризацию Латвии, на «маркетинг государства». Сейчас — что бы мы ни начали развивать, все эти продукты фактически оказываются никому не нужными, если о нашей стране никому не известно. И эта сумма чрезвычайно помогла бы прорекламировать образ Латвии за границей. В данный момент правительство на всю туристическую отрасль выделило 1,28 млн. латов. На рекламу Латвии остается только 300 тыс. латов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии