11 Июля 2020 04:21
Новости
  9:07    20.5.2020

Карантин: Польша продлила контроль на границах; airBaltic возобновляет рейсы

Карантин: Польша продлила контроль на границах; airBaltic возобновляет рейсы
Польша до 12 июня продлила контроль внутренних границ Евросоюза (ЕС) с Литвой, Германией, Чехией и Словакией.

"Это означает, что польские пограничники по-прежнему будут проверять личные документы прибывающих в их страну, а тем, кто едет в Польшу, придется соблюдать действующие внутри страны запреты и ограничения", — говорится в сообщении Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).


Транзит иностранцев через территорию Польши по-прежнему будет запрещен.

Исключение распространяется только на водителей грузовых коммерческих рейсов и их транспортные средства.

СОГГЛ напоминает, что с 11 мая из Литвы в Польшу можно ехать по работе, бизнесу или учебе. К таким лицам не применяется требование 14-дневной изоляции.

Польским пограничникам нужно предъявить документы, подтверждающие причины поездки.

Окончательное решение о разрешении на въезд в Польшу принимают польские пограничники.

airBaltic возобновляет регулярные рейсы в Хельсинки, Мюнхен и Берлин

Авиакомпания airBaltic на основании специального разрешения министерства сообщения с 25 мая 2020 года возобновит прямые рейсы из Риги в Хельсинки и Мюнхен, а с 1 июня 2020 года - из Риги в Берлин.

18 мая airBaltic возобновила полеты из Риги в Таллин и Вильнюс. Авиакомпания ежедневно выполняет спецрейсы во Франкфурт и Осло. Дополнительно к этому из Таллина airBaltic возобновляет рейсы в Амстердам, Копенгаген, Осло и Вильнюс.

"Здоровье и безопасность наших пассажиров, сотрудников и общества – превыше всего. Во время полетов все наши пассажиры обеспечены масками для лица и дезинфицирующими салфетками. На наших рейсах мы следуем рекомендациям ответственных учреждений", – отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Пассажирам перед полетом настоятельно рекомендуется проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения на официальных сайтах или в местных посольствах. Условия быстро меняются и отличаются в каждой стране, поэтому пассажирам следует убедиться, что они ознакомились с новейшей информацией.

Полеты из Риги хотят возобновить Wizzair, Finnair и Belavia

Тем временем оживает транспортное сообщение. Желание возобновить полеты из Риги выразили также авиакомпании Wizzair, Finnair и Belavia, рассказала в понедельник журналистам председатель правления Международный аэропорт "Рига" Лайла Одиня, добавив, что авиакомпании интересуются правилами безопасности в аэропорту.

Одиня выразила удовлетворение тем, что аэропорт "Рига" может возобновить авиасообщение, подчеркнув, что это важно не только для самого аэропорта, но и для народного хозяйства Латвии.

Пассажиры в аэропорту будут обязаны носить маски, так как не везде есть возможность соблюдать дистанцию - например, на контроле безопасности и у входа на посадку. Если маски у пассажира нет, ее можно приобрести в аэропорту.

Маски нужны и потому, что авиакомпании, которые анонсировали полеты, но еще не выполняют их, выдвинули требование садиться в самолет в маске.

Встречающих и провожающих аэропорт просит оставаться дома. Работникам аэропорта обеспечены маски, защитные щитки, перчатки и другие средства. Составлен специальный график работы, чтобы работники аэропорта контактировали только со своей сменой, рассказала руководитель аэропорта.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии