15 Августа 2020 16:57
Новости
  10:03    12.7.2020

Полиция снова контролирует людей, которым предписана самоизоляция

Полиция снова контролирует людей, которым предписана самоизоляция
Госполиция
На контроле Госполиции на данный момент находится около 2000 лиц, которые должны соблюдать самоизоляцию, и, принимая во внимание последние изменения в ситуации с Covid-19, этот контроль был усилен.
Полиция после окончания чрезвычайного положения продолжала использовать действующие виды контроля, то есть звонки и посещения людей по месту жительства.

Полиция информировала министра здравоохранения Илзе Винькеле, что ежедневно контролируется 20-25% людей из списка подлежащих самоизоляции. Например, в четверг проведена 331 такая проверка, о чем министр рассказала на заседании правительства. 

По словам и.о. начальника Госполиции, одна из проблем в том, что резко упала общественная активность в сообщении о возможных нарушениях.

Если потребуются ужесточить контроль, соответствующие меры будут подготовлены к заседанию правительства во вторник, сказала Винькеле.

Рост новых случаев заражения Covid-19 показывает, что вирус еще не побежден. Полиция напоминает, что ряд ограничений все еще в силе и каждый должен осознавать свою ответственность за происходящее.

По возвращении из стран с высокой заболеваемостью Covid-19 обязательно нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Список этих стран доступен на сайте Центра контроля и профилактики заболеваний. Самоизоляцию необходимо соблюдать и в том случае, если страна с высокой заболеваемостью была пересечена транзитом.

Несмотря на то, что границы открыты, в Европе и остальном мире продолжается распространение Covid-19, поэтому полиция призывает критически оценить реальную необходимость поездки за границу. Также следует взвесить необходимость посещения мероприятий с большим количеством участников.

Для сообщения о замеченных нарушениях можно звонить по телефону 110.

Как сообщалось, в начале этой недели резко выросло число заболевших новым коронавирусом - с понедельника по среду было зафиксировано 27 новых случаев Covid-19.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии