24 Июля 2024 20:18
Новости
  11:17    18.6.2024

Полиция разыскивает певших «Катюшу»; им грозит штраф в 300 евро

Полиция разыскивает певших «Катюшу»; им грозит штраф в 300 евро
Госполиция
Исполнение «Катюши» и других песен, прославляющих советскую армию и оккупационный режим, является грубым нарушением, заявляют в Государственной полиции. На днях правоохранители попросили общественность помочь опознать людей, певших советскую песню «Катюша»в общественном транспорте после праздника города в Даугавпилсе. Одну из певших правоохранители уже опознали — ей выписан административный штраф в размере 300 евро.
Видеофрагмент, который позже был распространен в социальных сетях, был снят в даугавпилсском автобусе номер 17А после праздника города в Даугавпилсе 2 июня. Госполиция идентифицировала двух из девяти певших «Катюшу» и просит общественность опознать остальных. Одна из певших, попадавшая ранее в поле зрения полиции за аналогичное нарушение получила административный штраф в размере 300 евро. Размер наказания для другого опознанного исполнителя «Катюши» еще не определен. Госполиция отмечает, что эта песня является символом военной агрессии. 

«Общественность уже несколько лет предупреждают. Данные нарушения влекут за собой административную ответственность», -- пояснил представитель Госполиции Ивар Кравцевич.

После праздника города в Даугавпилсе было возбуждено несколько административных процессов, а также уголовный процесс по оправданию военных преступлений. Специалисты отметили, что посты в социальных сетях также не остаются без внимания.

Даугавпилс отметил 749-летие со дня основания города в начале июня.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии