20 Апреля 2024 20:01
Новости
  15:40    6.5.2009

Полиция обезвредила четырех грабителей (подробности)

Вчера полиция задержала последнего участника банды вооруженных грабителей, напавших на игорный зал Feniks в Тукумсе. В феврале налетчики унесли из этого заведения 27 645 латов.

Оказалось, что зал ограбили две пары братьев и наводчик — охранник заведения. Его задержали сразу после налета. Последнего преступника скрутили буквально на днях, после его возвращения из Швеции. Итог: на момент задержания всю наличность налетчики успели потратить.

На первый взгляд февральское ограбление Feniks было обставлено весьма профессионально. Камеры слежения зафиксировали, как единственный налетчик с помощью простого ножа обезвредил девушку-кассира. Он приставил финку к горлу и потребовал открыть сейф. Девушка подчинилась. Грабитель быстро сгреб 27 645 латов в мешок и скрылся с места преступления. Охранник заведения в это время лежал связанным в туалете. Налетчик обезвредил его буквально за пару минут до нападения.

Сразу после налета на место происшествия прибыла полиция и сотрудники службы безопасности Feniks. Они просмотрели видео с камер слежения и допросили связанного охранника. После получения показаний охранника стало ясно, что на налете работала целая банда.


Организатором ограбления выступил некий Каспар О., который долгое время работал охранником игровых залов. Но за различные проступки его уволили, и мужчина решил по-легкому срубить деньжат. Он вышел на 19-летнего парня — охранника ограбленного зала и предложил ему заработать. От молодого человека требовалось немного — всего лишь передать сведения о сумме, лежащей в сейфе, и вовремя уйти в туалет.

В туалете Каспар О. связал подкупленного охранника, а затем вышел грабить одинокую девушку. В это время на улице и внутри зала его страховали еще трое. Один следил за обстановкой в зале, другой стоял на стреме на улице. Третий сидел за рулем легковушки, которая должна была увезти всех с места преступления.

В итоге план налетчиков сработал на все сто. Положив деньги в мешок, грабители выскочили на улицу, пронеслись мимо участка полиции и, запрыгнув в машину, «со стружкой» скрылись с места преступления. Полиция сразу задержала и арестовала 19-летнего наводчика и принялась за розыск оставшихся бандитов. Чтобы поймать всех, оперативникам понадобилось около двух месяцев.

Последнего налетчика задержали буквально на днях, когда он вернулся из Швеции. После последнего задержания стало ясно, что Feniks вместе с Каспаром грабил его родной брат. Вторая парочка налетчиков, которая стояла на стреме, тоже оказалась братской.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Парень: "Пришлось прекратить учебу, потому что меня домогался преподаватель"

    Риски сексуальных домогательств в учебной среде существуют не только для студенток, но и для студентов — и с далеко идущими последствиями, вплоть до ухода из учебного заведения, лишь бы не встречаться больше с преследователем. Пострадавшие мучаются чувством вины и испытывают целую гамму других негативных эмоций, поэтому официально не сообщают о…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии