29 Мая 2024 09:00
Новости
  10:57    18.3.2011

Полицейских будут увольнять за пьяные нарушения (4)

Сотрудников МВД и Управления мест заключения (УМЗ) будут увольнять со службы за правонарушения, совершенные ими в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения.

Министерство внутренних дел предусмотрело, что в дальнейшем начальники служб МВД и УМЗ могут объявлять подчиненным выговор без возбуждения дисциплинарного дела, запросив у виновного лишь объяснительную, сообщает телеканал TV-5.

Кроме того, служащим вменяется в обязанность удерживать от нарушений своих коллег, а также информировать начальство об имевших место нарушениях дисциплины.

Наказание же за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсического или другого опьянения, предусмотрено одно: увольнение со службы.

Рабочая группа, создавшая эти поправки, мотивирует жесткость некоторых мер необходимостью более эффективно призывать к порядку распоясавшихся сотрудников, напрочь забывших о дисциплине.

По мнению министра внутренних дел Линды Мурниеце, новые взыскания помогут быстрее навести порядок в системе МВД и восстановить престиж стражей порядка после трагических событий в Екабпилсе, где в ограблении игорного зала участвовали полицейские.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ирина 18 Марта 2011 12:41

    увольнять будут,возможно..а вы к нам в даугавпилс приезжайте и посмотрите как ведут себя полицейские.не все,есть и нормальные но их очень мало.

  • Аноним 18 Марта 2011 16:29

    Идея хорошая, почему бы не проводить проверки на алкоголь в участках и управлениях? Ведь многие полицейские в принципе не пьяные не работают. Да и начальство очень любит выгораживать подчинённых за всякие косяки (как бы чего не вышло), мол кто тогда работать будет, если за пьянку уволят?

  • Диана 18 Марта 2011 18:16

    Надеюсь что такого рода репресии будут производиться в отношении всех работающих в полиции, хотя в это не верится. Некоторые руководители наоборот покрывают алкоголиков, даже не смотря на то, что человек находился на работе в невменяемом состоянии и вел себя неадекватно. Завели бы порядок как у водителей - пришел на работу выдох, уходит - еще раз, пьяный увольняйте, но тогда не делать скидки на должность, лояльность или нелояльность к руководству.Слишком много алкоголиков позорят полицию и все равно продолжают работать.

  • Заголовок - 18 Марта 2011 18:32

    - ДАВНО ПОРА !!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии