26 Мая 2024 08:15
Новости
  12:13    15.5.2024

Полезно знать: справка из суда? Это стало дороже

Полезно знать: справка из суда? Это стало дороже
Цены на платные услуги судов будут увеличены в среднем на 43% по сравнению с действующими, - решило вчера, 14 мая латвийское правительство.
Напомним, цены на платные услуги в судах устанавливают соответствующие Правила Кабинета министров.

"Зарплаты и цены на электричество-то выросли!"

Министерство юстиции обосновывает новые цены так: на половину действующих платных услуг, оказываемых судом, цены не пересматривались с момента вступления правил в силу, цены на четыре платные услуги не пересматривались с момента введения в 2017 году этих платных услуг, при этом расходы на оплату труда судей и сотрудников судов в 2023 году по сравнению с 2014 годом выросли в среднем на 54,5%, а по сравнению с 2017 годом - в среднем на 39%. 

Расходы на электроэнергию также существенно выросли: в 2022 году по сравнению с 2014 годом - на 84%, а по сравнению с 2017 годом - на 32%.

Кроме того, выросли и другие расходы на товары и услуги, связанные с оказанием платных услуг в судах.

Вот и получилось: расходы на оплату труда судей и работников судов, а также оплату электроэнергии существенно увеличились, и установленные правилами цены не уже покрывают расходы.

Что в итоге: цены на платные услуги судов выросли.

Теперь найти дело - 3,37 евро

К примеру, поиск документа в архиве с ранее неизвестными данными конуретного дела дела ранее обходился в 1,71 евро, а в дальнейшем планируется, что плата достигнет 3,37 евро.

Ознакомление с журналом закрепления Земельной книги и делом о недвижимости ранее обходилось в 8,96 евро, а теперь - в 10,03 евро.

Николай Кудрявцев, "Неделя Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии