18 Ноября 2019 05:19
Новости
Все новости
  8:50    22.8.2019

Полезно знать: мусоропроводы в Риге закроют к 2021 году (1)

Полезно знать: мусоропроводы в Риге закроют к 2021 году <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Закрыть все мусоропроводы в столичных жилых домах к началу 2021 года планирует Рижская дума. Эту идею уже одобрили в муниципальном комитете жилья и среды. Впрочем, закроют или нет, предстоит решать всем думским депутатам и Министерству охраны окружающей среды и регионального развития. Почему хотят закрыть мусоропроводы и что делать жильцам, выясняли журналисты Русского вещания LTV7.
Дискуссии о закрытии мусоропроводов проходили в течение нескольких лет, говорят в управлении окружающей среды Рижской Думы, где и разработали новые правила. Их цель — мотивировать рижан сортировать мусор. 

«Мусоропровды дают людям возможность выбрасывать все отходы на своём этаже, и это никак не способствует сортировке мусора. С точки зрения санитарии, мусоропроводы устарели и не соответствуют современным требованиям. Поэтому и был разработан проект. Будет переходный период, который позволит управляющим домами подготовиться к закрытию мусоропроводов и на своей территории около домов обустроить мусорные площадки», — заявила начальник Управления окружающей среды Рижской думы Эвия Пиньке.

Закрытие мусоропроводов — обязательное требование, и это нужно будет сделать до начала 2021 года. Площадка может быть как открытая, так и закрытая. Главное, чтобы она была легко доступной для жильцов дома и тех, кто будет вывозить мусор. Но всё это за счёт жильцов.

«Закрытие мусоропроводов не требует больших финансовых вложений от жителей. На каждом этаже поставить механизм, который не позволит мусоропровод открыть и использовать. Что касается площадок, то решения могут быть не дорогие. В многоквартирных домах за создание площадки отвечает управляющий домом, соответственно, если будут затраты, то они будут включены в плату за обслуживание дома», — объясняет Пиньке.

За новые правила комитет жилья и среды проголосовал большинством голосов.

Между тем, согласно договору с Tirīga, рижанам придётся или арендовать, или выкупать контейнеры для сортировки мусора. Выходит — опять плати.

Закроют мусоропроводы или нет, ещё предстоит решить всем депутатам Рижской думы и затем Минрегионов.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 22 Августа 2019 13:05

    Хочу сказать только одно - более 20-ти лет назад это недоразвитое недо-государство распродало практически всё имущество, находившееся на этой территории под лозунгом проведённой приватизации, но при этом до сих пор продолжает указывать тем, кто это приобрёл, указывать как им жить. Им уже более 20-ти лет назад надлежало прекратить совать свой нос в ЧУЖУЮ собственность и заняться делами более насущными - например, строительство дорог и главное - обеспечение населения рабочими местами. И когда уже это пойму наши бараны, блеющие на кухнях или сбившись в стадо на каких-то собраниях?!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии