7 Декабря 2019 07:58
Новости
Все новости
  8:44    19.9.2019

Полезно знать: клиентам Prieks tūre выплатят компенсацию

Полезно знать: клиентам Prieks tūre выплатят компенсацию
Впервые в Латвии правительство заплатит "кинутым" путешественникам. Прошение вернуть деньги клиентам ликвидированной турфирмы Prieks tūre подало Министерство экономики, ссылаясь на новое регулирование ЕС.
Банкротство компании пришлось как раз на то время, когда ЕС стало обязывать покрывать убытки пострадавшим, а новые латвийские законы, усиливающие ответственность туроператоров, ещё не вступили в силу. В итоге правительству, хочешь-не хочешь, пришлось раскошеливаться. Во вторник было принято решение: заплатить требуемые 161 314 евро клиентам. 

"Ура, наконец-то можно ехать в путешествие!" - обрадовались обманутые. Судя по их реакции в их группе соцсети Facebook, на такой исход они не особо надеялись.

"Желаю государству и другим пострадавшим взыскать все убытки с должностных лиц Prieks tūre", - в свою очередь заявил один из осчастливленных.

Пока заплатили только 15%

Популярная турфирма Prieks ture разорилась прошлым летом. В августе 2018 года ее клиенты внезапно лишились отдыха и денег, когда предприятие неожиданно объявило о прекращении своей деятельности.

Экс-председатель правления SIA Prieks tūre Сергей Ивасюта объяснял неудачи нетипично жарким летом. «Все лето мы летали с полупустыми самолетами и ездили с полупустыми автобусами. Надеялись, что – ок, погода ухудшится, будут дожди, и люди начнут покупать туры. Но ситуация не улучшилась, мы не дождались этого. И в конце концов приняли решение не уходить в еще большие минуса».

Туроператор обещал всем клиентам все вернуть, но выплатил только по 20-40 евро. В связи с этим начался скандал - ведь многие заплатили крупные суммы за отдых. В итоге Госполиция начала уголовный процесс о возможном присвоении денег клиентов.

К зиме последовали выплаты пострадавшим от страховщиков. Но это было всего лишь по 15% от суммы, так как страховка, по сравнению с претензиями, была небольшой - 30 000 евро.

Теперь должны заплатить все

Цетр защиты прав потребителей в связи с решением правительства поясняет, что всем, кому полагается, вернут деньги в течение месяца с того момента, как они будут переведены. Никаких дополнительных действий предпринимать не надо.

Защитники потребителей также напоминают, что правила Кабинета министров, которые предписывают возвращать деньги "кинутым" туристам, продолжают действовать и впредь.

С 1 июля турагенства должны платить пошлину

С недавних под латвийские туроператоры и туристические агентства начали работать по-новому. Они должны получить специальную лицензию и заплатить пошлину. Предполагается, что это поможет защитить путешественников от кидков.

Турфирмам был дан год на то, чтобы получить специальную лицензию, которая позволит им оказывать комплексные услуги и продавать туры (транспорт, гостиницы, экскурсии и другое).

В свою очередь туристы, прежде чем заплатить за путешествие, могут проверить "благонадежность" фирмы: на сайте Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) можно увидеть, кто уже получил лицензию и какую гарантийную сумму имеет на всякие непредвиденные случаи.

Список лицензированных туроператоров можно найти в разделе "Базы данных" - "Turisma operatoru un agentu datubaze". 

Отныне участники туристического рынка обязаны вносить ежегодную пошлину. Эти деньги будут использованы, чтобы при необходимости покрывать затраты на репатриацию или возвращение туристов при возникновении проблем у туристического оператора или агентства.

Лицензирование также вводится как инструмент против теневой экономики, для обеспечения эффективной защиты прав потребителей и создания честной конкуренции на рынке туризма.

Дополнительно туристические операторы и предприятия, предоставляющие туристические услуги, будут обязаны предоставить страховой полис или банковскую гарантию, которые покрывали бы все платежи, произведенные клиентами в случае, если компания не сможет выполнить свои обязательства или предоставить соответственные услуги. Минимальный размер гарантий зависит от оборота предприятия за прошлый год или объема предоставленных услуг, а также стран, на территорию которых отправляются туристы.

К примеру, если туроператор не предлагает пассажирские перевозки, то гарантийная сумма как минимум 5% от оборота за прошлый год, но не менее 15 000, если оператор оказывает услуги за пределами Латвии, Эстонии и Литвы.

Если же компания занимается ещё и перевозками, то гарантия - 10% от оборота, но не менее 20 000 евро.

Для начинающих туроператоров обеспечение - не менее 15 000 евро. Если ЦЗПП констатирует, что суммы обеспечения недостаточно для того, чтобы покрыть все возможные форс-мажорные расходы, ЦЗПП может попросить увеличить сумму. И оператор обязан немедленно это сделать.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии