12 Июля 2020 04:54
Новости
  11:40    30.6.2020

Покупка Peugeot 308 у дилера: "Обещали гарантию на 3 года, но..." (2)

Покупка Peugeot 308 у дилера: &quot;Обещали гарантию на 3 года, но...&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Осенью прошлого года Анастасия у официального дилера марки Peugeot Forum Auto приобрела малопользованный автомобиль Peugeot 308. В нынешнем году она обнаружила дефект двигателя, но дилер отказывает в гарантийном ремонте, рассказывает Bez Tabu. Владелица Peugeot отмечает, что при покупке автомобиля 2017 года выпуска ей обещали гарантию три года, однако оказалось, что срок гарантии истек уже прошлым летом.
В октябре прошлого года Анастасия в Forum Auto приобрела автомобиль Peugeot 308, цена которого в тот момент составляла 13 тысяч евро, а пробег - 32 тысячи километров. Анастасия была очень довольна покупкой, тем более что ей обещали гарантию в 3 года. По информации Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), первая регистрация автомобиля состоялась в ноябре 2017 года. С учетом этого факта Анастасия посчитала, что срок гарантии истекает в конце 2020 года.

В этом году на обслуживание Анастасия отвезла машину в другое официальное представительство Peugeot – сервис Amserv, так как услуги другого сервиса её не совсем удовлетворяли.

Там и обнаружили дефект двигателя, который не подлежит исправлению, стала необходима его замена. Анастасия по телефону связалась с продавцом автомобиля Forum auto. 

- Когда я звонила по поводу гарантии, они уже знали о дефекте мотора, но не предложили свою помощь. Мне сказали, если вы хотите исправить машину в Amserv, мы отправили все документы, пожалуйста, исправляйте, - говорит Анастасия.

Что касается гарантии, выяснилось, что срок гарантии истек летом 2019 года, о чем свидетельствует запись в сервисной книжке (в ней говорится, что срок гарантии начался летом 2016 года, закончился 30 июня 2019 года).

Анастасия считает, что все равно имеет право на гарантию, так как за 3 года не был достигнут максимальный пробег (100 000 км), а машину ей продали как 2017 года выпуска.

В этой связи руководитель отдела торговли Forum auto Янис Озолс отмечает, что, хотя первая регистрация действительно состоялась в конце 2017 года, срок гарантии стартовал ранее, летом 2016 года, так как произошел нестандартный случай – автомобиль в 2016 году был продан, подготовлен для клиента, а тот в последний момент отказался от сделки.

Анастасия недоумевает, почему об этом не сообщили заводу, и там не аннулировали отсчет гарантии. Она же не знала о ситуации 2016-го года.

В свою очередь президент Автоассоциации Андрис Кулбергс считает, что, возможно, между продавцом и клиентом произошла ошибка коммуникации. Кулбергс отмечает, что, если гарантия запускается, то её невозможно остановить.

- В системе производителя машина была указана, как проданная, но она не была зарегистрирована. Это существенный нюанс. Теоретически срок начала гарантии и первой регистрации должны совпадать с учетом нормальной практики. Это нестандартный случай.

Кулбергс подчеркивает, что клиенту перед приобретением автомобиля необходимо убедиться в условиях гарантии и выяснить у продавца все детали.

В итоге производитель Peugeot предоставил Анастасии гарантию доброй воли, которая покроет 80 процентов расходов на ремонт. Однако Анастасии придется заплатить 20% (почти 600 евро) за оставшуюся стоимость ремонта.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 1 Июля 2020 11:58

    Что тут думать да гадать? В договоре купле продаже чо нпаисано? 3 года гарантии а по факту х..? Если так то тогда налицо мошеничество, продали как гарантийную заведомо безгарантирную машину, вперед на зону стельки шить

  • Sandra 8 Июля 2020 23:35

    Интересно, сколько таких же случаев произошло в форум авто и о них никто не узнал?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии