26 Мая 2024 09:21
Новости
  12:33    15.5.2024

"Покупайте новую криптовалюту": инвесторов "кинули" на 6 миллионов

"Покупайте новую криптовалюту": инвесторов "кинули" на 6 миллионов
Национальные власти Австрии, Кипра и Чехии провели мерояриятия по борьбе с онлайн-мошенничеством c "продажей токены новой криптовалюты". В ходе скоординированной операции, проведенной при поддержке Евроюста и Европола, были арестованы шесть основных подозреваемых и проведены обыски в шести местах. В общей сложности были заморожены/арестованы активы на сумму 750 тысяч евро, имущество на сумму 1,4 миллиона евро и два автомобиля, сообщает eurojust.europa.eu.
В период с декабря 2017 года по февраль 2018 года мошенники притворялись, что создали компанию онлайн-торговли, которая запустила новую криптовалюту. Они предложили на продажу 10 миллионов токенов. Инвесторы платили им обычными криптовалютами, такими как биткойны или эфириум. Австрийские мошенники также утверждали, что разработали собственное программное обеспечение и алгоритм для продажи токенов, чтобы завоевать доверие инвесторов. 

В феврале 2018 года злоумышленники закрыли все свои аккаунты в социальных сетях и отключили домашнюю страницу фейковой компании. Инвесторы потеряли около 6 миллионов евро. На данном этапе выявлены не все жертвы мошенничества.

В итоге удалось выявить организаторов и быстро выполнить европейские ордеры на арест и обыски. Европол помог в работе мобильного офиса на Кипре. Австрийские полицейские присутствовали на месте обыска на Кипре.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии