6 Июля 2020 15:40
Новости
  16:50    27.9.2011

Дело «елгавского маньяка»: он получил пожизненное

И признался ещё в трёх убийствах... Сегодня суд приговорил 36-летнего Сергея Юхневича за три убийства к пожизненному заключению. Он должен также возместить ущерб родственникам своих жертв.

Сыну одной из убитых дам полагается 300 латов материальной компенсации с 19 400 латов моральной компенсации, сыну второй убитой — 500 латов в качестве компенсации материального ущерба и 1000 латов морального.

При этом утром обвиняемый сознался полицейским ещё в трёх подобных преступлениях. К примеру, убийство некой женщины в 2000 году – это, якобы, тоже дело его рук. Начаты новые уголовные процессы, информация проверяется, тем временем маньяка продолжают судить по трём делам.

Как сообщила прокурор Вида Кравцова, Юхневич поведал полицейским, что 11 лет назад убил некую женщину, а после – ещё двух мужчин.

В правоохранительных органах уже проверил первый случай – подобное преступление действительно имело место, однако так и осталось нераскрытым. Сейчас проверяются два других дела. Есть подозрения, что Юхневич может взять на себя чужую вину.

Напомним, что уголовное дело «елгавского маньяка» — 36-летнего Сергея Юхневича, которому вменяют тройное убийство — 25 октября начал рассматриватьЗемгальский окружной суд. По версии следствия, одной из его жертв стала 71-летняя пенсионерка. Расследуя это преступление, полиция пришла к заключению, что задержанный может быть причастен к двум другим.

Как полагает обвинение, у мужчины с убитыми женщинами конфликты возникали «в связи с удовлетворением полового влечения». Следствие также установило – у обвиняемого были проблемы на сексуальной почве.

Пил,  резал, и пытался изнасиловать

Так, 12 июля в Елгаве в своей квартире была убита пенсионерка. Выяснилось, что в этот день в состоянии алкогольного опьянения к ней пришёл сосед. Они продолжали выпивать вместе. После между ними произошла ссора, во время которой мужчина схватил нож и убил женщину. Эксперты насчитали на теле убитой 39 ножевых ранений.

Когда подозреваемого задержали, то следствие установило, что он может быть виновным в убийстве еще двух женщин (1962 годов рождения).

Тело одной из них со следами ножевых ранений 13 июля 2008 года нашли в квартире на улице Добелес. Тогда тоже произошёл «неожиданный конфликт». Возможно, на сексуальной почве.

Спустя три месяца еще одна страшная находка обнаружилась в реке Дрикса — рыбак выловил человеческую голову. Позже полиция нашла на дне реки пакеты с частями тела. Стражи порядка установили, что 46-летнюю женщину убили в садовом домике, там же убийца и расчленил тело.

Незадолго до случившегося обвиняемый познакомился с будущей жертвой в клубе Tonuss.

Убивал «просто так», вменяем

Что касается событий 2008 года, то следствием установлено: преступник знакомился с женщинами на Елгавском рынке, вступал с ними в разговоры, втирался в доверие, а затем звал выпить, после чего убивал. Орудием преступления во всех случаях был нож.

Ранее не судимый мужчина уже признал свою вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном. Судебные психиатры признали его вменяемым.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии