22 Февраля 2024 04:02
Новости
  11:16    6.3.2023

Погоня за BMW: у водителя без прав нашли марихуану

Погоня за BMW: у водителя без прав нашли марихуану
Госполиция
В минувший четверг сотрудники Госполиции заметили в Лиепае два автомобиля BMW, водитель одного из которых попытался скрыться. Во время погони полицейская машина попала в аварию, к счастью, в ней никто не пострадал. В пятницу утром полицейские снова заметили BMW и остановили его для проверки. В её результате в машине нашли наркотики. Было также заподозрено, что и водитель, и пассажир могут находиться под воздействием наркотических веществ.
ЧП произошло в 22.15 2 марта на ул. Либиешу. Полицейские на нетрафарированной машине заметили две машины BMW, которые ехали неубедительно. Однако водитель разогнался и начал убегать. В ходе погони служебная полицейская машина сначала ударилась о камни, а затем в забор частного дома на ул. Пулкв. Бриежа. В результате пострадал забор. 

На следующее утро во время патрулирования улиц Лиепаи на нетрафарированном автомобиле полицейские снова заметили на ул. Турайдас несколько BMW, в том числе и тот, водитель которого накануне сбежал от преследования. Полицейские включили проблесковые маячки и звуковой сигнал, требуя остановить машину. Водитель проехал еще примерно 40 метров и остановился.

В салоне авто находились двое молодых людей. Отвечая на вопрос, почему он сбежал от полиции, водитель пояснил, что у него нет прав. Кроме того, он курил марихуану и побоялся, что у него конфискуют автомобиль. При проверке у водителя нашли марихуану. В употреблении марихуаны сознался и несовершеннолетний пассажир.

Одновременно стражи порядка остановили и другие BMW, которые находились поблизости от места происшествия. Водитель одного из них сознался, что курил марихуану, а водитель второго транспортного средства был трезв и сообщил, что привез на ул. Турайдас друга, поскольку тот днем ранее убегал от полиции и бросил свою машину.

Всех задержанных доставили в полицейский участок, а затем на медицинскую проверку. Против них начаты административные процессы, а в отношении беглеца — административный процесс о бегстве от полиции и уголовный процесс о хранении марихуаны. Против несовершеннолетнего юноши был начат уголовный процесс о хранении электронной сигареты и табачных изделий без акцизных марок ЛР.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии