14 Мая 2021 20:14
Новости
  9:27    27.6.2014

Крушения самолёта: пилот сам его достроил, но не зарегистрировал (дополнено) (1)

Крушения самолёта: пилот сам его достроил, но не зарегистрировал (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Zemgales Ziņas

Вечером в среду, 25 июня, в Елгаве, на поле на окраине города упал частный самолет. Находившийся за штурвалом пилот погиб. Спасатели получили вызов в 20.17 и сразу же поспешили на место аварии.

Что стало причиной трагедии?

Рассказывает Матисс Рубулис, сотрудник Государственной пожарно спасательной службы (ГПСС): «Когда мы приибыли на место и подошли к самолету, то увидели, что рядом лежал мужчина. Вызвали скорую, медики констатировали смерть пилота».

Через несколько часов после крушения прибыли специалисты по расследованию таких происшествий.


Вот что сообщил Висвалдис Трупс, эксперт по расследованию транспортных происшествий:

- Мы найдем людей, которые видели, как самолет падал. Расспросим, как летел, как падал. Такие летательные аппараты не снабжены никакими самописцами, поэтому главная информация будет от свидетелей. Потом самолет увезем к себе, где продолжим экспертизы и следствие, чтобы выяснить что случилось.

Эксперты также запросят информацию у метеорологов о погодных условиях во время крушения. Пока рано судить, что стало причиной аварии – ошибка пилота или неисправность воздушного судна.

Поле, на котором произошла авария, находится рядом с Елгавским аэродромом, который используют пилоты-любители. Эксперты, прибывшие на место подтвердили – самолет самодельный. Фюзеляж – из фанеры и пластика. А мотор – от мотоцикла.

Этот самолет погибший 46-летний летчик из Тукумса купил около пяти лет назад в недостроенном виде. Сам его доделал, эксперты аппарат приняли. Но после этого пилот пропал, не оформив до конца все документы.

Марис Городцовс, глава Агентства гражданской авиации рассказал:

- Пилот у нас не был лицензирован. Насколько известно, он учился в Адажи, в филиале литовской летной школы. Соответственно, у него вроде бы есть лицензия пилота литовской федерации. Копию лицензии нам прислали, ждем отдельные детали. В нашем регистре этого человека нет ни как авиастроителя, ни как пилота.

У разбившегося самолета не было государственной регистрации – это значит, что он не имел права летать.

По неофициальный информации с ним уже случались аварии. Однажды самолет уже падал. И неизвестно насколько качественно он после этого был отремонтирован.

Источник: TV5.


Оставить комментарий

Комментарии

  • daa 1 Июля 2014 11:45

    opjatj Adazskie klouni

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии