15 Апреля 2024 22:31
Новости
  9:27    27.6.2014

Крушения самолёта: пилот сам его достроил, но не зарегистрировал (дополнено) (1)

Крушения самолёта: пилот сам его достроил, но не зарегистрировал (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Zemgales Ziņas

Вечером в среду, 25 июня, в Елгаве, на поле на окраине города упал частный самолет. Находившийся за штурвалом пилот погиб. Спасатели получили вызов в 20.17 и сразу же поспешили на место аварии.

Что стало причиной трагедии?

Рассказывает Матисс Рубулис, сотрудник Государственной пожарно спасательной службы (ГПСС): «Когда мы приибыли на место и подошли к самолету, то увидели, что рядом лежал мужчина. Вызвали скорую, медики констатировали смерть пилота».

Через несколько часов после крушения прибыли специалисты по расследованию таких происшествий.


Вот что сообщил Висвалдис Трупс, эксперт по расследованию транспортных происшествий:

- Мы найдем людей, которые видели, как самолет падал. Расспросим, как летел, как падал. Такие летательные аппараты не снабжены никакими самописцами, поэтому главная информация будет от свидетелей. Потом самолет увезем к себе, где продолжим экспертизы и следствие, чтобы выяснить что случилось.

Эксперты также запросят информацию у метеорологов о погодных условиях во время крушения. Пока рано судить, что стало причиной аварии – ошибка пилота или неисправность воздушного судна.

Поле, на котором произошла авария, находится рядом с Елгавским аэродромом, который используют пилоты-любители. Эксперты, прибывшие на место подтвердили – самолет самодельный. Фюзеляж – из фанеры и пластика. А мотор – от мотоцикла.

Этот самолет погибший 46-летний летчик из Тукумса купил около пяти лет назад в недостроенном виде. Сам его доделал, эксперты аппарат приняли. Но после этого пилот пропал, не оформив до конца все документы.

Марис Городцовс, глава Агентства гражданской авиации рассказал:

- Пилот у нас не был лицензирован. Насколько известно, он учился в Адажи, в филиале литовской летной школы. Соответственно, у него вроде бы есть лицензия пилота литовской федерации. Копию лицензии нам прислали, ждем отдельные детали. В нашем регистре этого человека нет ни как авиастроителя, ни как пилота.

У разбившегося самолета не было государственной регистрации – это значит, что он не имел права летать.

По неофициальный информации с ним уже случались аварии. Однажды самолет уже падал. И неизвестно насколько качественно он после этого был отремонтирован.

Источник: TV5.


Оставить комментарий

Комментарии

  • daa 1 Июля 2014 11:45

    opjatj Adazskie klouni

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (37)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии